Бурильщик "Кольской" выжил в ледяной воде (1)

фото

В мире | 19 декабря 2011 года, 19:10

Спасшийся с буровой "Кольская" провел четыре часа в холодной воде среди мертвых тел. Он рассказал подробности страшной катастрофы, случившейся в воскресенье. Всего следствие допросило четверых выживших во время аварии в Охотском море.

24-летний помощник по бурению скважин сообщил, что во время катастрофы люди падали с высоты нескольких десятков метров. Многие пытались уцепиться за ограждения, чтобы спастись. "Мы попали в сильный шторм, буровая наклонилась, все происходило как в кино", – приводит слова Сергея Граумана "Русская служба новостей". Оказавшись в ледяной воде штормового моря, сотрудник буровой ждал помощи в течение четырех часов.

Следователи провели допросы четверых выживших в аварии, которые были госпитализированы. "В настоящее время проведены допросы четырех спасенных членов экипажа "Кольской", находящихся в Центральной районной больнице поселка Ноглики Сахалинской области", – приводит информацию от Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России "Росбалт".

На данный момент из 67 находившихся на буровой "Кольская" спасено 14 человек. Также обнаружены тела 16 жертв. Найти новых выживших спасатели не надеются, так как при нулевой температуре человек без специальной надежды может находиться в воде не более 45 минут. Тем не менее судно "Юрий Тарапуров" продолжит поиск людей, несмотря на сложные погодные условия и темное время суток. В понедельник ветер по-прежнему дует со скоростью 15 метров в секунду, высота волн достигает двух-трех метров.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Во время буксировки люди не должны были находиться на буровой, для их транспортировки необходимо было выделить отдельное судно. Однако этого сделано не было, что и привело к большому числу жертв.

Взять по личный контроль расследование трагедии решил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. "Мне непонятно, почему буксировка была с экипажем на борту. То, что там разместили людей, – это преступная халатность. Даже грузовики или автобусы нельзя буксировать с людьми", – приводит его слова РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
мда4 года назад
4 часа в ледяной воде!!!!! вдумайтесь!!! Счастливчик.