Прохоров хочет выселить президента из Кремля

фото

В мире | 19 декабря 2011 года, 16:23

Миллиардер и кандидат в президенты России Михаил Прохоров предложил переселить будущего главу государства, а заодно и всю его администрацию, из Кремля в более подходящую резиденцию. Об этом бизнесмен написал в своем блоге.

"Я считаю, надо для начала найти президенту удобное место, где он мог бы спокойно и жить и работать, никому не мешая. Место, где размещалась бы и резиденция, и кабинет. К нему поближе и администрацию передвинуть. Потом и другая власть туда постепенно потянется. И без всяких мегапланов расширения Москвы все произойдет", - говорится в сообщении Прохорова в ЖЖ.

"Вообще, я давно заметил, что атмосфера этого места как-то плохо влияет на людей, которым приходится там работать. Слишком много там негативной энергии накопилось, - поделился своими размышлениями миллиардер. - Все, кто туда попадают, постепенно почему-то пропитываются духом советского Политбюро. Не иначе именно там живет призрак коммунизма, который когда-то бродил по Европе".

По словам кандидата в президенты, ему бы сильно хотелось, чтобы этот дух витал подальше от действующей власти. К тому же, отметил бизнесмен, данная инициатива поможет сильно разгрузить движение на московских дорогах. Сам Кремль Прохоров предлагает сделать постоянно действующим музеем.

О планируемом переезде федеральных чиновников заявил не так давно и президент России Дмитрий Медведев. "Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы. Причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений", - сказал глава государства.

Затем, правда, в интервью "Итогам" управделами президента Владимир Кожин пояснил, что переезд президента России в рамках планируемого выселения чиновников за МКАД не планируется. "Какими бы ни были переезды, Кремль останется официальной резиденцией президента России. Соответственно, никуда не денется и президентская администрация", - заявил он.

Выселить российское правительство куда-нибудь за пределы Садового кольца давно мечтают и московские архитекторы. В частности, за переезд чиновников из Кремля выступает директор Московского музея архитектуры Ирина Кробьина.

"Исторический город Москва должен развивать жилье, культурные, общественные и туристические функции и связанное с ними обслуживание на самом высоком уровне, - заявила она в интервью "Московскому комсомольцу". - Такой путь позволит сохранить остатки нашего города как уникального и неповторимого явления".

фото с сайта s44.radikal.ru, rusnovosti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии