В РФ хотят принудительно лечить наркоманов (2)

фото

В мире | 20 декабря 2011 года, 08:43

Федеральная служба РФ по наркоконтролю в лице руководителя следственного департамента ФСКН генерал-лейтенанта Сергея Яковлева выступила с инициативой наказывать за систематическое употребление наркотиков, отмечает "Интерфакс".

Наказание должно иметь вид принудительного лечения от наркомании, как это происходит с преступниками, страдающими от психических расстройств.

"В случае злостного уклонения от его прохождения в отношении нарушителя должны применяться принудительные меры медицинского характера", - подчеркнул Яковлев.

Известно, что ФСКН уже подготовила соответствующий законопроект. Напомним: ранее главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, подчеркивал, что в стране нет законов, согласно которым можно было бы к наркоманам применить недобровольные меры медицинского характера.

А подобные меры коренным образом бы изменили ситуацию. Для иллюстрации Брюн приводил историю с лидером нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егором Бычковым, который понес наказание за удержание семерых наркоманов, проходивших лечение в реабилитационном центре в период с ноября 2007 года по май 2008.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
петр4 года назад
для белого человека алкоголь вовсе не так страшен, как другие дурманящие вещества, объединяемые понятим "наркотики". наличие наркоманов - людей, находящихся в душевной и физической зависимости от наркопрепаратов - есть неизбежное следствие наркопотребления. какие-либо действия властей против наркоманов (неважно, это принудительное лечение или отстрел на месте) вызовут возражения только у тех, кто заинтересован в поддержании наркомании в данном обществе. это либо наркоторговцы, либо их покровители, заинтересованные в разрушении и уничтожении этого государства или народа. поскольку открытые границы и свободный обмен рубля на международные деньги делает борьбу против наркоторговли в общем-то бесполезной, то остаётся только один способ пресечения наркомании - действия против самих наркоманов. это очень удобно, ибо их легко выявить. если за наркоманию будет светить тюремная больница, то вскоре количество желающих "попробовать" сильно уменьшится. да и за наркоторговлю надо бы вводить настоящие наказания - например принудительное и немедленное введение продацу всего зелья, с которым его поймали. но настоящая борьба с наркоманией невозможна, пока это зло поощряется врагами и разрушителями с самого верха.
мда4 года назад
алкоголиков тоже лечили, и че? и ниче :) тут тоже самое.. зато кто-то ооочень хорошо на этом руку нагреет