В Интернет "слили" компромат на Немцова (1)

фото

В мире | 20 декабря 2011 года, 11:32

В понедельник достоянием гласности стали фрагменты телефонных разговоров одного из лидеров радикальной оппозиции Бориса Немцова с коллегами. Известно, что Немцов не особо пользуется любовью и уважением коллег, но, судя по телефонным переговорам, соратники относятся к Немцову все же значительно теплее, чем он к ним. То же самое можно сказать и об участниках митингов протеста.

Общая продолжительность записей, попавших в распоряжение портала Life News, превышает шесть часов. В понедельник вечером портал опубликовал в общей сложности около одного часа этих записей. Большую часть разговоров, судя по всему, Немцов вел накануне митинга 10 декабря на Болотной площади. Содержание их и посвящено главным образом организации этого мероприятия.

Пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина (и собеседник Немцова в одном из разговоров) подтвердила газете ВЗГЛЯД подлинность опубликованных записей. Сам Немцов, по ее словам, пока не будет их комментировать. Мобильный телефон оппозиционного политика вечером в понедельник был переключен на автоответчик.

Как выяснилось, Немцов не стесняется в выражениях, диалоги переполнены нецензурной лексикой. Характеристики, которые Немцов дает своим соратникам по оппозиции, также содержат матерные эпитеты. В разговоре с одним из лидеров движения "Солидарность" Ильей Яшиным Борис Немцов, обсуждая предстоящий митинг 10 декабря, выразил недовольство тем, как ведет себя главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. По мнению Немцова, Венедиктов занимает "б*скую позицию". "Бегает там, бдь", – сказал Немцов.

Впрочем, с политической точки зрения важнее, как Немцов относится к рядовым участникам митинга, который он созывает. Немцов отзывается о рядовых участниках митингов, называя их "хомячками", "офисным планктоном" и "пингвинами".

"Хомячки из Интернета"

По словам Немцова, "состав завтрашнего митинга очень сильно отличается от всех предыдущих": "Это трусливые белые воротнички, такие хомячки из Интернета, которые по клавам бьют в "Фейсбуке" и "ВКонтакте". Я их интересы вынужден представлять, когда решал вопрос с мэрией... Они безумно боятся попасть под дубину ОМОНа... Они безумно боятся, что их заметут..."

На что собеседник напоминает про "10 тысяч, которые на Чистых прудах собрались" и "которых тоже спровоцировали на Лубянку идти". На что Немцов заявил, что "из 10 тысяч, которые были на Чистых прудах, пошли на Лубянку тысяча". "И это были активисты, – сказал Немцов, добавив, что "в целом" они знали, на что идут. – Там были мы, то есть "Солидарность", там был "Левый фронт", там были нацболы лимоновские, там хомячков не было, хомячки все разбежались".

Поясняя свою мысль, Немцов сказал, что на митинг пришли 10% политически мотивированных людей, а "90% митинга были овощи, которые типа возмущены, что их набли". В этом же разговоре Немцов упоминает Лимонова, назвав его "мразью" и "провокатором законченным", "который объявил завтра днем революции с Захаром Прилепиным". "Поскольку на площади будут пингвины боязливые, я считаю, что нам надо сделать, чтобы их не тронули. Иначе они от нас отвернутся и скажут, что мы их как пушечное мясо используем", – сказал Немцов.

Пресс-секретарь незарегистрированного движения "Солидарность" Ольга Шорина, чей диалог с Немцовым в ряду других также оказался на портале, не исключила, что Немцов и она сама обратятся в суд в связи с публикацией личных разговоров.

"Сейчас юристы анализируют эти публикации, и по итогам этого будет принято решение о подаче иска в суд, – сказала Шорина газете ВЗГЛЯД. – Предварительно уже очевидно, что опубликованы личные разговоры. Насколько мы знаем, это нарушение Уголовного кодекса и Конституции России".

"Они мне памятник должны поставить на Лубянке..."

Особенно много внимания Немцов уделил в тот день своим разногласиям с лидером защитников Химкинского леса Евгенией Чириковой. Накануне Чирикова, которая также участвовала в организации митинга, в своем "Твиттере" обвинила Немцова в "предательстве", используя при этом нецензурные эпитеты. Судя по всему, это обвинение вывело Немцова из себя.

В разговоре с журналистом Валерием Панюшкиным политик выражал недовольство тем, что Чирикова настаивала на проведении митинга именно на площади Революции.

Панюшкин спрашивает, почему Немцов "не смог Чирикову уболтать". "Она енутая, чего я могу ее уболтать?" – пояснил Немцов, на что Панюшкин с ним согласился: "Енутая, конечно".

Но Немцов подчеркивает, что "Чирикова них*я" не слышит, и сам поясняет, в чем заключается договоренность организаторов митинга 10 декабря, которым разрешили собраться на площади Революции и дойти до Болотной площади. "Это же пец. Они кретины, бдь. Они мне памятник должны поставить вместо Дзержинского на Лубянке..."

Затем, употребляя в адрес Чириковой многочисленные матерные эпитеты, он попросил Панюшкина позвонить "этой крысе" и сказать ей: "Веди себя нормально". "Кто я ей? Я, конечно, могу", – соглашается Панюшкин. "Она тебя уважает. Ты Панюшкин – известный писатель. Ты объясни мотивацию, ты объясни, в чем дело. Дальше: ничего я перед ними не прогибался, я никаких писем не писал отказных..."

При этом Немцов согласен с тем, что "на той площади (видимо, имеется в виду площадь Революции) столько народу уместиться не может. "Так ты ей позвони, бдь, и скажи, чтоб она заткнулась. А то, бдь, когда ей деньги нужны, когда там у них кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит. Когда ей надо в Америку ехать, она ко мне бежит. Когда ее в таможне шмонают, она ко мне бежит, да?.. Когда ей деньги на "Антиселигер" нужны, она сюда звонит. А потом вдруг Немцов предатель, б**дь, ну не тварь?" – возмутился Немцов. На это Панюшкин попросил Немцова сменить тон, заметив, что от ругани Немцова "лучше не будет", так как все понимают, что Чирикова – "идиотка".

Чириковой посвящен и другой его разговор, выдержанный в том же тоне.

"Немцов: Я хочу у себя в ЖЖ и на "Фейсбуке" описать суть ситуации с этим местом, чтобы эти мрази перестали (вчера они в "Твиттере" всю ночь развлекались, как ты знаешь).

Женский голос: Да, я знаю. А сегодня у нас в час будет Удальцова, а в два... Видимо, мы отправим кого-то из "Солидарности"... Пресс-конференция в Независимом пресс-центре. Делягин написал, что митинг согласован "Солидарностью" с "Левым Фронтом".

Немцов: То есть они перестали верещать особо, да?

Женский голос: Да.

Немцов: Твари, б**дь. А эта мразь Чирикова продолжает тявкать?

Женский голос: А мразь Чирикова продолжает тявкать вместе с Лимоновым..."

"Не надо раскручивать Навального"

Судя по разговорам, Немцов с большой ревностью относится к другим лидерам оппозиции, особенно к Алексею Навальному.

Так, от правозащитника Льва Пономарева Немцов узнал, что Чирикова не намерена извиняться перед лидером ПАРНАСа и действует "по воле Навального". "Она фактически мне подтвердила, что волю Навального выполняет, – сообщил Пономарев, добавив, что Чирикова также обвинила Немцова в том, что тот "приватизировал успех Навального". – Надо дуре Альбац объяснить, что нельзя раскручивать Навального. Надо Диме (предположительно, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов – прим. ВЗГЛЯД) объяснить, чтобы он не давал возможность этой рыжей дуре (предположительно, обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина – прим. ВЗГЛЯД) раскручивать Навального".

Один из самых популярных организаторов митинга "За честные выборы" писатель Борис Акунин также почему-то вызвал у Немцова антипатию. В разговоре с женщиной, которую Life News называет "Тихомировой", Немцов тоже обсуждает состав тех, с кем назавтра готовится выступать с трибуны на Болотной площади. Узнав от Тихомировой о выступлении Бориса Акунина, Немцов выразил недовольство. Ему в принципе не понравилась идея, что Акунин войдет в оргкомитет. "Вот писателя я не хотел бы в оргкомитете видеть, потому что это деструктивный элемент", – признался Немцов.

Разговор, который на портале озаглавлен "Немцов и Шорина: Эти пидасы (Акунин, Парфенов) не хотят в "Солидарность", начинается со слов Немцова: "Представляешь, эти пидасы, бл**дь, не хотят идти в "Солидарность"... Я их послал на хй и сказал: теперь сами ищите место и сами всех информируйте... Твари конченые... Просто конченые. Весь пробали мозги. Твари", – возмутился Немцов, посетовал, что на радио "Эхо Москвы" отменили эфир.

В связи с этим Немцов предположил, что эфир отменили, так как "Путин сказал этому (Венедиктову): "Не лезь". "Он обкакался", – заключил Немцов.

В разговоре с "Тихомировой" Немцов спросил собеседницу, как она думает, на чьи деньги были организованы прошедшие митинги. "Поиск денег в этой ситуации, ты будешь смеяться, дело второстепенное", – сказал Немцов.

Скорее потешно звучит диалог Немцова с известным журналистом Сергеем Пархоменко (этот разговор, судя по обсуждаемым темам, состоялся уже после митинга 10 декабря и был посвящен подготовке заседания оргкомитета митинга 24 декабря).

В разговоре с ним Немцов также обсуждает, кого следует включить в оргкомитет "За честные выборы". Пархоменко предложил включить в состав оргкомитета журналиста Леонида Парфенова, который оказался популярен среди оппозиционной интернет-аудитории.

Кроме этого, Пархоменко признался, что его ровно час "еала Божена Рынска". "На тему?» – заинтересовался Немцов. "На тему того, что она должна быть включена в оргкомитет", – ответ Пархоменко. "Пошла она на хй, е* твою мать! Божена Рынска – законченная сука. Из-за того что я не выбал ее в свое время, меня чморила в своей газете "Известия" целый год. Причем совсем не на тему ели", – отреагировал Немцов. "Вот видишь, теперь я ее не выеал", – поддержал Немцова Пархоменко. "Давай организуем клуб "Кто не выеал Божену Рынску", – подытожил со смехом Немцов.

Исполнительный директор издательского дома News Media Ашот Габрелянов отказался назвать газете ВЗГЛЯД источники, из которых были получены записи. "Как хороший фокусник никогда не выдает своих секретов, так и мы никогда не выдаем своих", – сказал Габрелянов.

По словам Габрелянова, уже через час после публикации записи послушали более 300 тысяч человек. "Мне вот звонят и спрашивают: какие цели мы преследовали? У меня интерес один – это продвижение холдинга, трафик, рекламная выручка, бюджет".

Перспективы судебных разбирательства по поводу вмешательства в личную жизнь Немцова и его собеседников Габрелянов не опасается.

"Вы послушайте переговоры Немцова! Если уж Борис Ефимович будет на нас в суд подавать, то я уж не знаю, что тогда законно, а что противозаконно, – заявил исполнительный директор газете ВЗГЛЯД. – Если уж то, чем Борис Ефимович занимается, законно, там перевороты в стране устраивать, то я уж не знаю, что законно, а что нет...

Мы ничего не монтировали, опубликовали, как есть. Я не знаю, будет ли он вообще что-то нам предъявлять, но думаю, что политическая карьера Бориса Ефимовича, может быть, уже вообще закончена. Таковы мои личные ощущения".

Во вторник Life News обещал опубликовать новые скандальные аудио: о Канделаки, Собчак, Навальном, Акунине, Демушкине, Кашине и других.

Источник: газета "Взгляд"

Материалы по теме: Простите

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Немцов, канешн, какашка! Но вот КТО организовал прослушку личных разговоров?! - КТО слил эфту куйню?!!
Ой, пипл, без доступа "органов" в аппаратные и подключения мобилы на запись тут ничо не зделаешь! "Дело гэбни живет и побеждает!" - А ви думаити, шо у нас не так?! ))))))