СМИ о новом вожде КНДР: любил кроссовки Nike и плевался в одноклассников (1)

фото

В мире | 20 декабря 2011 года, 15:24

В связи с внезапной кончиной Ким Чен Ира - лидера КНДР и сына вождя северокорейской революции Ким Ир Сена - весь мир размышляет, чего ждать от маленькой азиатской страны, регулярно делающей агрессивные заявления и располагающей атомным оружием. Ответ на этот вопрос могли бы дать сведения о личности преемника северокорейского лидера, его третьего официального сына Ким Чен Ына. Западным СМИ удалось кое-что разузнать о юности нового вождя Северной Кореи, которому на данный момент всего 28 лет, от тех, кто с ним учился.

В самой Северной Корее сейчас если и размышляют о том, чего ждать от нового вождя, то все внимание все же направлено на траурные мероприятия в Пхеньяне. Во вторник утром наследник Ким Чен Ира, он же глава похоронного комитета, простился с отцом в ходе поминальной церемонии. Его сопровождали высокопоставленные члены Трудовой партии, чиновники и военные руководители, передает ЦТАК.

С этого дня северокорейские СМИ стали еще чаще называть Ким Чен Ына "уважаемым" и "великим" товарищем, отмечает "Интерфакс".

А государственное телевидение КНДР тем временем показало кадры из Кымсусанского мемориального дворца, где началась церемония прощания с покойным руководителем Северной Кореи. На записи видно, что открытый гроб с телом вождя установлен на постаменте под стеклянным куполом. Ожидается, что похороны Ким Чен Ира состоятся 29 декабря. Будет ли он захоронен в мавзолее, как и его отец, неизвестно.

Будущий вождь в Nike и Adidas

С 1998 по 2000 год Ким Чен Ын учился в частной школе в Либефельде, в округе Берн, пишет швейцарская газета Die Berzer Zeitung. В этом элитном учебном заведении сын вождя проживал под именем Ун Пак и выдавал себя за сына корейского дипломата. Впрочем, Ким Чен Ын, как оказалось, не всегда мог сдержаться, чтобы не похвастаться своим происхождением.

Как рассказал один из его одноклассников, португалец Жоау Михаэлу, однажды Ким Чен Ын заявил ему, что является сыном северокорейского лидера и наследником власти. "Однако я ему тогда не поверил. Что мог бы делать наследник страны здесь?.. Только много позже, когда я увидел фотографию Ким Чен Ира с сыном, моим приятелем, я понял. И то я долго пытался себя убедить, что мой одноклассник просто сфотографировался с корейским вождем, когда заходил в гости, - ведь он сын дипломата...", - рассказал в интервью изданию бывший одноклассник Ким Чен Ына.

Он добавил, что мало знал о "родителях" своего приятеля, хотя мальчики частенько заходили друг к другу в гости. Вообще, их дружба началась с того, что школьников посадили за одну парту. Потом мальчишки сошлись на почве общих интересов: оба любили спорт, играли в баскетбол и смотрели фильмы с Джеки Чаном.

Как рассказала Die Berzer Zeitung бывшая одноклассница будущего правителя КНДР, пожелавшая остаться неизвестной, сын вождя почти не обращал внимания на девушек. "Он все время ходил в новых кроссовках Nike. Мы думали, у него дома, наверно, с десяток пар лежит", - вспоминает бывшая ученица престижной школы. Спортивный же костюм Ким Чен Ын предпочитал, по ее словам, марки Adidas: "Эти легко узнаваемые полоски... Тогда это было невероятно модно".

Поначалу ученик из Кореи вел себя довольно агрессивно, пинал одноклассников и плевался. По-немецки юноша не говорил, потому мало общался с товарищами и мало улыбался. "Со временем все немного изменилось, он оттаял", - признается девушка, правда, до конца учебы Ким Чен Ын, по ее словам, старался держаться больше обособленно. Общался только с двумя мальчишками - упомянутым Жоау Михаэлу и Марко Имхофом. А девушек и вовсе избегал: "За все время у меня не было ни одного хоть сколь-нибудь продолжительного разговора с ним... Он и тогда уже был упитанным, но как же он растолстел сейчас!"

фото с сайта analytic-info.net

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Луноликий, блеять! Ой, инфант-террибле! Приколы будут! Точьно! Вотъ! ))