Ветераны "Альфа" возмущены решением ЕСПЧ по "Норд-Осту" (1)

фото

В мире | 20 декабря 2011 года, 16:18

Ветераны "Альфа" возмущены решением ЕСПЧ по "Норд-Осту" Такое заявление в прямом эфире "Русской службы новостей" сделал президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров. По его словам, ответственность за события, которые произошли в 2002 году должно взять на себя государство.

"В той ситуации, которая была 10 лет назад, я думаю, что да, что-то не сработало. Но это проблема не подразделений "Альфа" и "Вымпела". Мы действовали правильно. Если бы так не действовали, то погибли бы все, кто в здании, погибли бы "Альфа" и "Вымпел" и вообще был бы снесен весь район, который был оцеплен", - сказал президент ассоциации ветеранов "Альфа".

"То, что произошло – это трагедия, но это было необходимо для того, чтобы спасти больше людей", - добавил С.Гончаров.

Сегодня суд в Страсбурге признал нарушения при штурме центра на Дубровке. Речь идет о работе силовиков. Европейский суд постановил России выплатить от 9 до 66 тысяч евро в пользу каждого потерпевшего по делу о теракте.

Напомним, теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток силовики начали штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Злая4 года назад
Ну надо же! Этот ЕСПЧ даже в работе спецназа разбирается! Только, почему-то никак не может разобраться - с какого бодуна в Европейских государствах сотни тысяч неграждан?! И, что характерно, не беженцев!