На пост президента России претендуют 10 человек (2)

фото

В мире | 20 декабря 2011 года, 17:52

ЦИК России 20 декабря завершает прием документов от претендентов на пост президента. Кроме партийных кандидатов в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. Официально зарегистрированный кандидат пока один – Владимир Путин.

На сегодняшний день необходимые документы для выдвижения в ЦИК представили выдвигаемые партиями политики: Владимир Путин, поддержанный "Единой Россией", лидер эсеров Сергей Миронов, которого выдвинула возглавляемая им партия, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.

Владимир Путин во вторник, 20 декабря, уже официально зарегистрирован кандидатом в президенты – первый из претендентов. За регистрацию представителя "Единой России" проголосовали все 14 присутствовавших на заседании ЦИК членов избиркома. Остальным претендентам еще предстоит эта процедура.

Миронов и Жириновский уже смогли зарегистрировать своих уполномоченных представителей и получили разрешение на открытие специального избирательно счета. После предоставления первого финансового отчета ЦИК сможет официально зарегистрировать их в качестве претендентов на высший государственный пост.

Как передает РИА Новости, Явлинскому в отличие от его коллег, выдвинутых парламентскими партиями, необходимо будет собрать не менее двух миллионов подписей избирателей в свою поддержку.

По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, "Правое дело" не проводило съезд по выдвижения своего кандидата на пост президента, а "Патриоты России" приняли решение поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Путина.

Кроме партийных кандидатов в выборах президента планируют участвовать самовыдвиженцы. В минувшее воскресенье Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой. Далее им нужно до 18 января собрать не менее двух миллионов подписей избирателей.

Нескольким самовыдвиженцам ранее было уже отказано в участии в выборах. В частности, такое решение было принято ЦИК в отношении вице-президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, который, по мнению комиссии, слишком поздно провел собрание выдвигающей его группы избирателей. Аналогичная судьба постигла публициста Бориса Миронова, признанного судом виновным в распространении материалов экстремистской направленности, и Эдуарда Лимонова. Кроме того, в регистрации было отказано целителю Николаю Левашову, который, как выяснилось, проживает на территории России лишь шесть лет вместо требуемых законом десяти.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Sergei4 года назад
Da xot' 50 pust' vydvinut - vseravno Putin budet prezidentom.
мда4 года назад
о как, а на фотке видимо все в одном лице :) ну он того стоит