Тайвань отменил ракетные стрельбы из-за смерти Ким Чен Ира

фото

В мире | 20 декабря 2011 года, 20:10

Военное руководство Тайваня приняло решение отложить регулярные ракетные и артиллерийские испытания в связи со смертью лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Об этом во вторник, 20 декабря, со ссылкой на руководство министерства обороны Тайваня сообщает CNA. Таким образом, как отмечают в министерстве, Тайбэй намерен избежать неуместных спекуляций. В то же время в оборонном ведомстве продолжают внимательно следить за обстановкой на территории Северной Кореи, которая в понедельник, 19 декабря, вскоре после сообщения о смерти Ким Чен Ира, провела испытания ракеты малой дальности.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, после сообщения о смерти Ким Чен Ира Совет национальной безопасности Тайваня провел экстренное совещание. По словам тайваньского генерал-майора Хау Ичжи, которого цитирует CNA, ВМС, ВВС и сухопутные войска Тайваня находятся в "обычной боевой готовности".

По данным ИТАР-ТАСС, возможные сроки проведения стрельб генерал не уточнил. Как ожидается, испытания должны пройти как на самом Тайване, так и на ряде подконтрольных Тайбэю островов в Восточно-Китайском море.

О смерти Ким Чен Ира в понедельник, 19 декабря, сообщило телевидение Северной Кореи. По официальной информации, 69-летний лидер скончался в субботу, 17 декабря, от сердечного приступа, трудясь на благо народа. "Великим наследником" правившего с 1994 года Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чон Ын.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

Источник: Lenta.ru
Комментарии