Европейские политики ждут возвращения Путина (1)

фото

В мире | 21 декабря 2011 года, 18:51

В Брюсселе состоялась конференция "Отношения между Европейским союзом и Россией после президентских выборов в 2012 году". На мероприятии, состоявшемся сразу по окончании ежегодного саммита ЕС – Россия, обсуждались вопросы развития европейско-российских отношений в контексте будущих выборов президентов нашей страны, Франции и США.

"Наше партнерство уже устоялось, – сказал заместитель директора департамента России в Еврокомиссии Свен-Олав Карлсон. – Мы достигли многого, но еще много нам предстоит сделать вместе, особенно в вопросах сотрудничества в сфере международной политики и безопасности. Россия не только стратегический партнер Европы, но и наш сосед. Вступление России в ВТО важно для всех ее партнеров, особенно Евросоюза, но есть ощущение, что нам надо усиливать сотрудничество и далее развивать наши отношения".

Европейские, американские и израильские политики и общественные деятели, принимавшие участие в работе конференции, неоднократно подчеркивали, что в связи с вероятным возвращением Владимира Путина на президентский пост будет гарантирована стабильность. Присутствующие подняли и тему нарушений на прошедших в России парламентских выборах, однако, как сказал американский эксперт Энтони Салвия, он "до сих пор не видел ни одного отчета, позволяющего говорить о масштабных фальсификациях". В заслугу же премьеру Салвия ставит то, что "именно благодаря Владимиру Путину Россия накопила огромные резервы и смогла расплатиться по внешним долгам".

Ожидания определенного круга европейских политиков от возможного возвращения Путина связаны с гораздо большим, чем просто стабильность. "Мы понимаем, что наша экономика неотделима от российской. Путин уже вошел в историю как человек, не допустивший развала России, и мы надеемся, что он останется в ней и как человек, не допустивший развала Евросоюза", – такой смелый прогноз сделал вице-президент ПА ОБСЕ Рикардо Мильори.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Злая4 года назад
Как пакостить России, так первые. Как спасать Евросоюз, так Россия должна! Ну не бл-ди ли?