Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей

фото

В мире | 21 декабря 2011 года, 11:11

Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря от сердечного приступа, могут забальзамировать и выставить в мавзолее рядом с телом его отца Ким Ир Сена. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает Reuters.

По словам южнокорейского таксидермиста, которого цитирует агентство, тело Ким Чен Ира, хранящееся в охлаждаемом стеклянном гробу, может находиться в таких условиях не более 10 дней. По предположению Reuters, в настоящее время уже ведется подготовка к бальзамированию.

Вместе с тем, как отмечает Daily NK, процедура мумифицирования стоит достаточно дорого. К примеру, бальзамирование тела Ким Ир Сена в 1994 году, проведенное российскими специалистами, обошлось Пхеньяну в миллион долларов. Более того, около 800 тысяч долларов, значительная для Северной Кореи сумма, тратится ежегодно на поддержание тела "вечного президента" в надлежащем состоянии.

О смерти Ким Чен Ира северокорейское телевидение сообщило 19 декабря. "Великим наследником" был назначен его младший сын Ким Чон Ын.

Как сообщалось ранее, похороны Ким Чен Ира запланированы на 28 декабря. Если тело лидера КНДР будет решено забальзамировать, его выставят рядом с мумифицированным телом отца в мавзолее Кымсусан в Пхеньяне.

_фото с сайта top.rbc.ru _

Источник: Lenta.ru
Комментарии