Преемник Ким Чен Ира поделится властью с военными

фото

В мире | 21 декабря 2011 года, 12:10

Ким Чон Ын, "великий наследник" скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, не будет править страной единолично, как это делал отец, а поделится властью с военным руководством. Об этом Reuters рассказал анонимный источник в Китае.

По словам источника агентства, военное руководство Северной Кореи во главе с зятем Ким Чен Ира 65-летним Чан Сон Тхэком присягнуло Ким Чон Ыну в верности. Перспективу военного переворота в КНДР источник считает маловероятной.

Испытательный пуск северокорейских ракет малой дальности, проведенный в понедельник, 19 декабря, (вскоре после объявления о смерти Ким Чен Ира) источник Reuters назвал показательным. "Пуском ракет КНДР хотела продемонстрировать остальным странам способность себя защитить", - пояснил он.

Как отмечает Reuters, тот же источник агентства ранее с точностью предсказал ход событий в КНДР накануне проведения Пхеньяном ядерных испытаний в 2006 году. В ближайшее время, по его словам, Северная Корея подобные испытания проводить не намерена, если только ее не станут провоцировать.

О смерти Ким Чен Ира, правившего страной единолично с 1994 года, 19 декабря сообщило северокорейское телевидение. По официальной информации, 69-летний лидер скончался в субботу, 17 декабря, от сердечного приступа. Наследником был объявлен его младший сын Ким Чон Ын.

Похороны северокорейского лидера запланированы на 28 декабря.

фото с сайта analytic-info.net, analytic-info.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии