Опубликованы фото белорусских феминисток после издевательств (ФОТО) (6)

фото

В мире | 21 декабря 2011 года, 13:23

Активистки украинского феминистского движения FEMEN, которые, по их словам, были похищены белорусскими спецслужбами после топлес-акции против режима Александра Лукашенко в Минске, вернулись на родину. Одновременно с этим известием прокомментировать международный скандал решил председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Вадим Зайцев. Шеф КГБ утверждает, что его люди против украинок никаких действий не предпринимали: это якобы была умышленная провокация против спецслужб.

фото

Инну Шевченко, Оксану Шачко и Александру Немчинову в среду ночью доставил в Киев на автомобиле украинский консул, немедленно прибывший в белорусское село Беки Ельского района Гомельской области, куда вышли девушки после издевательств неизвестных в лесу, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МИДа Украины Александр Дикусаров.

фото

Как сообщалось в пресс-релизе, размещенном в ЖЖ движения FEMEN, поднявшего тревогу в связи с исчезновением девушек, на связь первой вышла Инна Шевченко. Девушка рассказала, что ее и двух ее соратниц схватили спецслужбы. Им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, затем завезли в лес, облили маслом, обещая поджечь, заставляли раздеваться догола, угрожали ножом, отрезали волосы. По словам похищенных активисток, все издевательства сотрудники правоохранительных органов снимали на видеокамеру.

Когда глумиться им надоело, девушек бросили голыми в лесу, предварительно забрав документы и деньги. Феминисткам удалось добраться до расположенного рядом села и сообщить о себе.

Вышедших из леса феминисток повезли в милицию

Как сообщает белорусское агентство "БелаПАН", из села Беки белорусская милиция вывезла девушек в Ельское РОВД для разбирательства. Вскоре туда прибыл украинский консул. Вечером по настоянию украинской стороны активистки прошли медицинский осмотр в Ельской районной больнице - врачи значительных повреждений у них не обнаружили, выявив в основном гематомы на руках и других частях тела.

Милиционеры пояснили журналистам, что девушки были найдены в пограничной зоне и, так как у них не было документов, их обязаны были доставить в отделение. За несанкционированное пребывание рядом с границей наказывать украинок не будут, так как они оказались там не по своей воле.

Феминистки поведали журналистам, что их задержали шесть мужчин, которые, не представившись, надвинули им на глаза шапки и посадили в автомобиль. По словам девушек, в лесу их не только били и заставляли раздеваться догола, но и облили головы зеленкой, а также приказывали держать плакаты с фашистской свастикой.

На фотографиях, которые опубликовало агентство, видно, что Александра Немчинова действительно острижена налысо, а на волосах Инны Шевченко зеленые потеки. Выглядят девушки на снимках явно подавленными. По данным МИДа Украины, несмотря на перенесенные злоключения, активистки на состояние здоровья не жаловались.

Также накануне стало известно, что австралийскую журналистку Китти Грин, которая снимала акцию FEMEN в Минске, белорусские власти принудительно выдворили в Литву.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
модест4 года назад
Простачок! А ты хоть видел ролик, где они выступали? Посмотри, а потом обвиняй Гэбню! Будь объективен!
ЗИВ4 года назад
Толстая- стремная.
Владимир4 года назад
С такими суками, так и надо, пусть ещё радуются, что легко отделались, сволочи, приехали Батьку учить демократии..........