Тимошенко переводят из СИЗО в тюрьму (1)

фото

В мире | 23 декабря 2011 года, 19:28

Приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения с Россией о поставках газа вступил в законную силу. Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции, приговорившего Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Председательствующая судья Елена Ситайло зачитала только резолюцию принятого решения, отметив, что полностью текст будет оглашен 29 декабря в 16:00 (18:00 по московскому времени). "Приговор по газовому делу с этого момента вступил в законную силу", – сообщила, в свою очередь, представитель обвинения Лилия Фролова после окончания судебного заседания.

По словам Фроловой, у Тимошенко и ее адвокатов есть три месяца для того, чтобы подать кассацию, передает РИА Новости. Однако представитель обвинения напомнила, что защитник экс-премьера Сергей Власенко ранее передавал суду заявление Тимошенко, в котором она будто бы отказывалась от обращения в суд кассационной инстанции.

"Но я не удивлюсь, если кассация все-таки появится, у Тимошенко есть такое право", – сказала Фролова. Отвечая на вопрос, может ли Европейский суд по правам человека рассматривать дело Тимошенко, если она не обратится с кассацией, прокурор отметила, что "это уже будет дело Европейского суда". При этом добавила, что вообще-то "нужно пройти все инстанции".

Как сообщалось, некоторое время назад президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в освобождении Юлии Тимошенко. По его словам, оно и могло уже произойти, но процесс сорвали сторонники экс-премьера. При этом, по мнению главы государства, судебные разбирательства в ее отношении уже не остановить. "Вмешиваться в это ни у кого полномочий нет", – сказал он.

Всего против Тимошенко по разным эпизодам возбуждено десять уголовных дел. Ранее, 11 октября, решением Печерского районного суда Киева она была приговорена к семи годам тюремного заключения по делу о газовых контрактах с Россией.

фото с сайта news.liga.net, donbass.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
мда4 года назад
ну че.. вверх по карьерной лестнице xD