Елизавета II прилетела к мужу на вертолете

фото

В мире | 24 декабря 2011 года, 16:08

Королева Великобритании Елизавета II прибыла в больницу близ Кембриджа, чтобы навестить своего супруга. Герцог Эдинбургский Филип находится там после перенесенной медицинской процедуры на сердце.

Вертолет с 85-летней королевой на борту, вылетевший из Сэндрингема, приземлился на территории больницы в Кембриджшире. Королева подъехала к больнице на джипе с водителем.

Супруг королевы был доставлен на вертолете из поместья Сэндрингем в графстве Норфолк, где королевская семья традиционно проводит рождественские праздники, в лучший кардиологический центр Великобритании с болями в области груди. После проведенных тестов 90-летнему принцу Филипу была сделана лапароскопическая операция коронарного стентирования (расширения стенок закупоренной коронарной артерии), и он остался под наблюдением врачей в больнице.

Пока неизвестно, когда принц сможет покинуть больницу. По словам врачей, обычно после подобных процедур люди могут быть выписаны уже на следующий день, однако, учитывая преклонный возраст герцога, его пребывание в больнице может быть продлено. Ни о каких корректировках традиционного графика рождественских мероприятий Виндзоров пока объявлено не было.

Сотрудники и посетители больницы уже хорошо осведомлены о присутствии "королевского" пациента. Некоторые из них даже приготовили подарки для принца Филипа, например огромного шоколадного Санта-Клауса. Между тем стало известно, что ежегодное рождественское телеобращение королевы будет посвящено семейным ценностям – от событий в самой королевской семье до более широкого "братства" народов, входящих в британское Содружество. Обращение было записано 9 декабря этого года в Букингемском дворце.

Как сообщает РИА Новости, 85-летняя Елизавета II, одетая в алое платье, на фоне рождественской елки и портретов своих родных говорит о том, что "семья – это не только кровные родственники". Она также обращается к "большой семье" с общими ценностями, коей является Содружество.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии