Южная Корея cбросила КНДР носки и листовки

фото

В мире | 24 декабря 2011 года, 19:32

Южная Корея второй раз за неделю отправила на территорию Северной Кореи воздушные шары с листовками провокационного содержания. В этот раз "посылки" также содержат носки.

В сторону Северной Кореи отправились четыре шара, которые помимо листовок содержат сотни пар носков, передает РИА Новости. Организаторы акции считают, что жители КНДР смогут продать эту деталь повседневного гардероба на "черном рынке" в обмен на еду.

По словам одного из организаторов мероприятия Ли Чжу-Сена, пересылка носков будет продолжаться вплоть до "дня воссоединения" двух стран. Первый случай "вброса" листовок на этой неделе был зафиксирован в среду, 21 декабря, через пять дней после кончины лидера КНДР Ким Чен Ира.

Около 200 тысяч листовок, прикрепленных к аэростату, были выпущены с приграничной территории в сторону КНДР. В листовках содержатся призывы не допустить прихода к власти младшего сына Ким Чен Ира – Ким Чен Ына. Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака. Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что в случае, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар "по местам провокационной деятельности" соседей.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. США ввели на территорию Южной Кореи войска численностью 28,5 тысячи человек, чтобы защитить своего ключевого союзника в Азии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии