ЕС считает процесс над Тимошенко "неадекватным" (1)

фото

В мире | 24 декабря 2011 года, 21:12

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приняла к сведению результаты обжалования "газового дела" в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщает "Интерфакс", она также выразила обеспокоенность тем, что апелляционный процесс "неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные в оригинальном суде над Тимошенко, суде, который не уважает международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса".

Представитель ЕС также выразила сожаление, что Тимошенко, будучи лидером партии "Батькивщина", теперь не будет допущена к участию в парламентских выборах в 2012 году.

Напомним, что ранее председатель Европарламента Ежи Бузек также выразил глубокое сожаление в связи с отклонением апелляции Юлии Тимошенко. Он вновь заявил, что судебный процесс в отношении экс-премьера Украины носит "политически мотивированный" характер.

По словам Бузека, "чем больше Украина дистанцируется от верховенства закона, присущего демократическим системам, тем больше напряженности это неминуемо внесет в ее партнерские отношения с ЕС".

Напомним, что 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

фото с сайта news.zn.ua, k.img.com.ua

Источник: РосБалт
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
"Неадекватный" процесс над ворюгой, адекватно 3,14здившей бабло!
Павлуша Лазаренко сидит в Пендосии...Российские генералы уже отсидели по делу Йули...А она, типо, больная...Ога!
Вот жеш, грёбаный Гринпис! Ога!))