Guardian о Путине: "Берегись, Человеческий Детеныш" (9)

фото

В мире | 25 декабря 2011 года, 11:50

"В джунглях обезьяны боялись одного только Каа: ни одна обезьяна не знала пределов его могущества, ни одна из них не могла заглянуть ему в лицо, и ни одна так и не вышла живой из его объятий", - с этой цитаты из "Книги джунглей" начинается редакционная статья в The Guardian.

"Возможно, Киплингу бы польстило, что Путин - один из его самых заядлых читателей", - добавляет издание.

Но специалисты, чья задача - улучшать имидж Путина, наверняка были изумлены высказываниями премьер-министра, считает газета. На телемарафоне Путин мог бы уподобить себя многим персонажам "Книги джунглей" - Балу, Багире, Маугли - но питону Каа? А под обезьянами, очевидно, подразумевались десятки тысяч россиян, которые по глупости или по злобе протестуют против топорных фальсификаций на выборах.

По мнению издания, после выборов российская жизнь приобрела размеренный ритм. Официально утвержденные сторонники и оппоненты Кремля - депутаты - вчера заняли свои места в Госдуме: "гибриде клуба, агентства недвижимости и санатория", как язвит газета.

"Тем временем несанкционированная оппозиция вышла из тюрем, почесывая в затылке", пишет издание, следующим экзаменом для нее станет митинг 24 декабря. Лидеры протестующих - "юрист-блоггер, рок-звезда и политический активист. Из этих троих только юрист, Алексей Навальный, - прирожденный политик", - считает The Guardian. Но Навальному и другим придется проделать гигантский труд - нужно сделать так, чтобы акции протеста оставались массовыми и мирными, а также приносили плоды.

Путин выстроил четыре линии обороны, полагает издание: 1) не препятствовать массовым акциям протеста; 2) "ронять намеки или идти на уступки, которые изменят жизнь нижестоящих аппаратчиков, но не затронут его авторитета"; 3) разрешить Прохорову баллотироваться в президенты и намекнуть, что технократы типа Кудрина вернутся во власть; 4) расколоть оппозицию традиционными средствами: например, таблоид обнародовал подслушанные разговоры Немцова.

"Все это - очевидные меры автократа, но у Путина есть загвоздка: он не может купить себе популярность, так как денег ему не хватает", - пишет газета, прогнозируя, что нефть и металлы наверняка подешевеют. Более того, Путину срочно нужен ребрендинг - новая великая идея для его третьего президентского срока. Иначе бандерлоги перестанут в ужасе разбегаться, пишет газета.

Напомним, что "бандерлоги" возникли во время путинского выступления на "прямой линии". Путин обратился к представителям непримиримой оппозиции, с цитатой из Киплинга, сравнив их с "бандерлогами".

"Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт", - сказал Путин.

"Часто это бесполезно и невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Киплинга", - добавил он.

Источник: InoPressa
Комментарии 9
Сергей дляЧереззаборногупередрыщенко-фамилия 25 декабря 2011 года, 4 года назад
Череззаборногупередрыщенко-фамилия 25 декабря 2011 года, 15:05
Вот вижу своего мнения у тебя и нет, раз только инет смотришь Путин вытянул Россию и ещё покажет, как нужно руководить,боятся значит уважают
вик4 года назад
Зря Вы сравниваете Задорного с разной швалью. Почитайте его последние статьи.Очень хорошо описывает ситуацию в РФ, Плешивого,немцовскую шоблу.Все твари хорошие.
ЛССР4 года назад
Похоже, что главный иудейский колдун в Тель-Авиве решил всерьёз заменить Путина. И не помогло Путину то, что он покорился воле своего хозяина. И не только сам. В этом нет ничего удивительного, так как и Буш-Дурачок, и Обама-Ушастик тоже прошли все ритуалы проявления покорности и послушания главному иудейскому колдуну. Путин еще и своих подручных посылал на поклон и распластание перед главным иудейским колдуном в Тель-Авиве (аналогу Далай-Ламы у буддистов).
Ничего не помогло. Путин не достаточно ревностно служил своему хозяину, иногда проявлял самоволие, пытался обманывать. Не хватило самоотреченности и беззаветного служения делу иудаизма и сатане - богу иудеев. Вот теперь приходится платить.