Экологи: искусственные елки вреднее живых (5)

фото

В мире | 26 декабря 2011 года, 11:02

Экологи призывают не покупать новогодние елки с рук и убеждают, что елки, выращенные для праздника на специальных плантациях, лучше искусственных.

«Искусственная елка гораздо хуже, чем натуральная, если натуральная выращена на специальной плантации», – сказал «Интерфаксу» в понедельник руководитель лесной программы российского «Гринписа» Алексей Ярошенко.

По его словам, для производства искусственной елки используются нефть и газ. С точки зрения влияния на природу это хуже, чем натуральные елки, которые можно выращивать на специальных плантациях, в том числе под линиями электропередачи.

«Лучше, чем искусственная, – законно выращенная натуральная елка. Но искусственная елка лучше, чем браконьерская», – сказал Ярошенко. По его словам, введение нового Лесного кодекса значительно осложнило ведение бизнеса по выращиванию новогодних елок.

«Поэтому сейчас вырубают остатки лесных плантаций, которые были заложены еще до введения Лесного кодекса. Цикл жизни плантаций новогодних елок – пять лет», – сообщил представитель «Гринписа».

По его словам, в целом на российском рынке увеличилась доля новогодних елок, вырубленных браконьерским способом, а также импортных елей.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
бредовый поток сознания4 года назад
Ну почему же он (поток сознания)бредовый?По моему вполне вразумительный,навеявшийся после попользования мозгом.И попользовашись мозгом я бы Вам всё же предложил использовать пластиковые ёлки.Берегите природу,мать нашу.
Мик4 года назад
Я не предлагал использовать пластиковые ёлки, равно как и не предлагал выкинуть весь пластик в мусор. Я обьяснил смысл статьи. Не надо приписывать мне свой бредовый поток сознания.
попользовавшись мозгом4 года назад
Выброси всё пластиковое из дома,сними резину с машины,ходи босиком (обувь тоже из нефти) ну и т.д.Спасёшь природу.Ну а миллионы выброшенных после праздников ёлок,чего их жалеть на наш век хватит,а после нас ...
Только не надо про питомники их доля ничтожно мала,а цены.