Аргентинский министр погиб во время экстремальной секс-игры

Член правительства Аргентины Иван Хейн, найденный мертвым в минувший вторник в отеле Radisson в Монтевидео, погиб во время опасной секс-игры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СМИ Уругвая. Хейн был заместителем секретаря внешней торговли Аргентины и участвовал в саммите MERCOSUR в уругвайской столице.

Ведущий дело судья Хомеро Да Коста сообщил журналистам, что в момент смерти Хейн находился в комнате один. Его нашли голым, со следами спермы на теле, повешенным на собственном ремне, который был привязан к перекладине платяного шкафа. В связи с Рождеством и новогодними праздниками, а также январскими каникулами, следствие отложено до февраля.

Между тем полицейские неофициально сообщили журналистам, что доминирующей является версия случайной гибели чиновника в результате "сексуальной асфиксии", при которой ограничивается доступ кислорода в легкие и к головному мозгу для усиления ощущений, связанных с сексуальной разрядкой. По их словам, весьма вероятно, что "в процессе частичного самоудушения Хейн не рассчитал силы и не смог контролировать ситуацию".

Участники саммита Южноамериканского общего рынка MERCOSUR узнали о смерти Хейна в тот момент, когда только прибывшие на встречу в верхах президенты намеревались позировать для официального фото. Это мероприятие, как и торжественное подписание соглашения о свободной торговле блока южноамериканских стран с Палестиной, было отложено на некоторое время. Узнав о гибели замсекретаря по внешней торговле, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер так разволновалась, что ей понадобилась медицинская помощь.

33-летний Иван Хейн был "экономистом-звездой" аргентинского правительства. После инаугурации президента Аргентины 10 декабря он был назначен заместителем главы внешнеторгового ведомства, действующего в рамках министерства экономики. Хейн являлся представителем государства в совете директоров предприятия "Аргентинский алюминий". Он с отличием окончил экономический факультет университета Буэнос-Айреса. В свое время был одним из лидеров молодежной проправительственной организации "Ла-Кампора".

Тело Ивана Хейна было погребено в Буэнос-Айресе. Похоронами занималась его невеста Луана Вольнович, с которой он жил последние три года. Свои соболезнования ей высказала при личной встрече президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Проститься с Хейном пришли многие политики, общественные деятели, включая главу кабинета министров Аргентины Хуана Мануэля Абаля Медину.

Жертвы "аутоэротической асфиксии"

Смерть от "аутоэротической асфиксии" куда распространеннее, чем может показаться на первый взгляд. Мировая статистика по таким случаям недоступна, но известно, что, например, в США ежегодно гибнет от 200 до 1000 подобных любителей острых ощущений.

Самый известный случай подобного рода произошел 4 июня 2009 года. В этот день Дэвид Кэррадайн, исполнитель роли Билла в фильме "Убить Билла" был найден мертвым с затянутой вокруг шеи веревкой в шкафу в гостиничном номере в столице Таиланда Бангкоке. Эксперты-криминалисты высказали предположение, что актер погиб, пытаясь удовлетворить себя, поскольку он был найден висящим на соединенных между собой нейлоновых веревках черного и желтого цветов, причем одна из них была завязана на шее, а другая - на пенисе.

Аналогичный громкий случай произошел полтора года назад в Великобритании, где в результате неудачной сексуальной игры скончался известный 32-летний британский телеведущий Кристиан Дигби.

1 марта 2010 года Кристиан Дигби, состояние которого оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов, был найден мертвым в своем доме. Тело телеведущего, известного своей гомосексуальностью, было обнаружено его знакомой, которой он сдавал комнату. В то время, когда произошла трагедия, бойфренд телеведущего находился за границей.

На судебном заседании был зачитан отчет, составленный врачами "скорой". Они отмечали, что в момент смерти на мужчине были боксерские трусы, а на его голову был надет черный полиэтиленовый пакет, который был стянут ремнем на шее.

Также в спальне, рядом с кроватью, была обнаружена емкость с хлорэтилом. Вызванный в суд в качестве свидетеля профессор химии пояснил, что это соединение используется как средство для местного обезболивания, однако при вдыхании он может усилить остроту сексуальных переживаний.

В августе 2010 года в лондонской квартире был обнаружен мертвым сотрудник британской разведки MI6. Голое тело 31-летнего Гарета Уильямса находилось в закрытой сумке в ванной. По одной из версий, он мог погибнуть из-за несчастного случая в ходе сексуальных игр.

Подобная практика ранее убила члена парламента, консерватора Стивена Миллигана, тело которого было найдено в 1994 году с надетым на голову мешком и апельсином во рту.

Как правило, асфиксиофил скрывает свои занятия ото всех, даже от самых близких людей, поэтому о наличии этого отклонения становится известно лишь в случае, когда такая активность приводит к смерти. Большинство известных асфиксиофилов - мужчины, средний возраст которых на момент смерти - 26,5 лет. Достаточно часто подобные увлечения появляются в подростковом возрасте.

Примерно у 11 % аутоасфиксиофилов наблюдаются садомазохистские наклонности, связанные с совершением соответствующих действий, а 20% из них - переодеваются в женскую одежду перед процессом частичного самоудушения.

Источник: Newsru.com
Комментарии