В США увеличивается разрыв между богатыми и бедными

фото

В мире | 27 декабря 2011 года, 15:21

Разрыв между доходами богатых и бедных в США за четверть века заметно увеличился, причем это очевидно в первую очередь при сравнении доходов простых американских семей и их представителей в Конгрессе — членов Палаты представителей США. Как сообщает Газета.Ru, об этом сегодня пишет газета The Washington Post.

По данным издания, за период с 1984 по 2009 годы личное состояние членов нижней палаты Конгресса выросло более чем в два раза – с $280 тыс. на 1984 год до $725 тыс. на 2009 год (с поправкой на инфляцию). В эту сумму не входит стоимость недвижимости.

При этом состояние американских семей за тот же период снизилось, хотя и незначительно, – с $20,6 тыс. до $20,5 тыс.

Газета уточняет, что стоимость недвижимости не включена в указанную сумму, так как она не учитывалась в отчете о доходах конгрессменов, а 1984 год был выбран началом для отчета, так как объем личного состояния представителей был доступен лишь с этого года.

Как уточняют авторы статьи, в США конгрессмены всегда были богаче простых американцев. При этом в последние годы благосостояние богатых в США увеличивается быстрее, чем граждан со средними доходами. Еще одной причиной тенденции газета называет тот факт, что стоимость избирательно кампании значительно выросла, а значит позволить себе ее могут только состоятельные американцы.

Источник: РосБалт
Комментарии