Медведев похвалил Путина за работу

фото

В мире | 27 декабря 2011 года, 20:53

Подводя итоги работы правительства России в 2011 году, президент Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров сработал превосходно. Премьер-министр Владимир Путин отметил, что стране удалось преодолеть последствия экономического кризиса.

"А итоги, они таковы: мы в отличие от довольно значительной группы развитых страны выросли на приличные цифры: процент прироста ВВП, может быть, и не фантастический, но существенно превышает те цифры, которые достигнут в этом году развитые государства Европы и США, – около 4%", – заявил президент на итоговом заседании кабинета министров. "Другой важнейший экономический индикатор – это инфляция. Хотел бы всех вас поздравить, а по сути, поздравить нашу страну и наших людей с тем, что мы впервые за российскую историю вышли на беспрецедентно низкий уровень инфляции – несколько более 6%", – сказал Медведев.

Говоря о достижениях России в 2011 году, глава государства также отметил положительную тенденцию по снижению уровня безработицы, который в России по итогам года беспрецедентно низок. По мнению президента, такие результаты стали следствием того, что "правительство сработало превосходно". "Поэтому даже по трем этим основным показателям уходящий год завершается весьма позитивно", – подытожил глава государства.

Медведев назвал главные проблемы, с которыми придется столкнуться правительству в будущем году. "Инвестиционный климат требует кардинального улучшения. Мы не смогли его изменить", – сказал он. "Коррупция и бюрократия остаются одной из проблем", – добавил президент.

Президент подчеркнул, что работа правительства в 2012 году будет строиться в новых условиях, которые будут связаны со вступлением России во ВТО, что "в конечном счете создает принципиально новые условия для развития конкурентоспособности нашей экономики", а также началом работы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и подготовкой к запуску с 2012 года следующей степени интеграции трех стран – Единого экономического пространства. "Будут новые условия хозяйствования, которые также расширяют границы нашего рынка, создают дополнительные рабочие места, способствуют увеличению товарооборота, что произошло уже в период действия Таможенного союза", – отметил президент.

В свою очередь, Владимир Путин, отметил что российские власти многое сделали для укрепления фундаментальных основ российской экономики. "Это наша с вами работа, но она не была бы такой результативной по этим направлениям, если бы не чувствовали поддержки президента, работали в тесном контакте с Центральным банком и другими нашими коллегами, с Академией наук, с общественными организациями, объединениями предпринимателей и с профессиональными союзами", – обратился Путин к кабинету министров.

По его словам, решения вырабатывались не спеша, с учетом интересов всех групп населения. "Нам стоило немалых усилий выкарабкиваться из той ямы, в которую нас затащил кризис, но в конце этого года последствия глобального экономического кризиса в российской экономике преодолены, и это результат хороший", – цитирует РИА Новости главу правительства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии