200 человек подрались на распродаже в США

фото

В мире | 28 декабря 2011 года, 14:00

В крупнейшем американском торговом центре Mall of America около 200 подростков устроили потасовку. Инцидент произошел в Блумингтоне, штат Миннесота, 26 декабря, сообщает Daily Mail.

Массовая драка началась вечером во время оживленной предпраздничной распродажи и вскоре распространилась по всему торговому центру. По словам очевидцев, около 50 молодых людей стали кидаться стульями, и вскоре в потасовку оказались вовлечены 200 человек. Причиной конфликта стали слухи о том, что в Mall of America должны приехать рэперы Лил Уэйн и Дрэйк.

Владельцы поспешили закрыть свои магазины. Пока одни покупатели разбегались, стремясь найти безопасное место, другие, наоборот, устремлялись в гущу событий, чтобы снять происходящее на камеры мобильных телефонов. Около 30 стражей порядка в течение часа успокаивали разбушевавшихся подростков. Десять человек, которых полицейские считают зачинщиками драки, были задержаны. Их подозревают в хулиганстве.

Во время потасовки серьезных травм никто не получил, краж товаров из торгового центра тоже не было. Покупателей препроводили к выходу из супермаркета, чтобы освободить место для проведения следственных действий.

"Очень печально видеть подобные инциденты, особенно во время рождественских распродаж, когда по магазинам люди ходят всей семьей", - сказал представитель Mall of America. По традиции, 26 декабря страны Британского содружества отмечают "День подарков". И в США в этот день проходят крупные распродажи и различные праздничные мероприятия.

Каждый год в предпраздничные дни на распродажах случаются конфликты. Но на этот раз масла в огонь подлили обувные компании. Начало продаж новой модели кроссовок, названной в честь знаменитого американского баскетболиста Майкла Джордана, обернулось беспорядками у торговых центров и магазинов в США.

Близ города Сиэтл в толпе покупателей начались драки, потребовалось вмешательство полиции. Живая очередь появилась у дверей магазина в 04:00 и вскоре выросла в тысячную толпу. В давке люди забыли о приличиях, начали толкаться и, наконец, это вылилось в открытые ссоры и рукоприкладство. Против двух десятков самых буйных покупателей стражи порядка применили перечный газ, один человек был арестован за оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов.

В пригороде Атланты покупатели, страждущие получить новинку сезона, высадили двери в магазин. В результате были арестованы четыре человека.

В Ричмонде 24-летний американец в толпе выстрелил из пистолета. Правда, сам он утверждает, что оружие сработало случайно.

В Техасе неизвестный силой заставил 19-летнего жителя Хьюстона снять модные кроссовки. При этом пострадала его спутница: злоумышленник полоснул ей ножом по лицу.

А в Лондоне кроссовки Nike стали поводом для конфликта, завершившегося трагедией. Инцидент произошел 26 декабря в одном из магазинов спортивной одежды американской торговой сети Foot Locker, сообщает The Daily Mail.

Двое подростков, которые, видимо, принадлежали к двум враждующим группировкам, поспорили, кому из них должны достаться кроссовки со скидкой. В итоге один из них достал нож, воскликнул на арабском языке: "Клянусь Аллахом!" и вонзил нож в грудь 18-летнего выходца из Сомали.

Юноша самостоятельно вышел на улицу, но там потерял сознание. Прибывшие на место врачи не смогли спасти ему жизнь.

Источник: Utro.ru
Комментарии