Жириновский и Зюганов стали кандидатами

фото

В мире | 28 декабря 2011 года, 17:12

Видные деятели российской политической сцены Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов зарегистрированы в качестве кандидатов на выборах президента, которые пройдут в марте 2012 года. Таким образом, в президентскую избирательную кампанию официально вступили лидеры всех четырех думских партий.

Глава ЦИК России Владимир Чуров лично вручил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому удостоверение кандидата в президенты. "Самым лучшим исходом выборов 4 марта 2012 года будет, чтобы мне в этом зале дали другое удостоверение – избранного президента России", – заметил Жириновский.

В ходе заседания лидер ЛДПР также предложил обновить составы избиркомов. "Где больше всего нарушений – там, где председатели сидят давным-давно, еще с ельцинских времен... Я бы хотел, чтобы эта весна 4 марта не была похожа на "арабскую весну", – цитирует Жириновского РИА Новости.

В этот же день аналогичное удостоверение было выдано бессменному лидеру Коммунистической партии Геннадию Зюганову, который был выдвинут кандидатом на пост президента съездом КПРФ 17 декабря. При этом он был единственным претендентом на выдвижение от этой партии и только его фамилия была внесена в бюллетень для тайного голосования, сообщает РБК.

Теперь кандидатами на пост президента официально стали представители всех четырех думских партий. Ранее кандидатами были зарегистрированы премьер-министр России Владимир Путин от "Единой России" и лидер "Справедливой России", депутат Госдумы Сергей Миронов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, все четверо "застолбили" себе место в избирательном бюллетене, который россияне получат 4 марта 2012 года.

Отметим, что один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский прошел процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК. Кроме того, в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. ЦИК зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения кандидатов: бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

Фото: dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии