Во Франции ограничили продажу петард, бензина и алкоголя

фото

В мире | 29 декабря 2011 года, 20:42

Французские власти перед Новым годом по традиции ограничили продажу петард, бензина и алкогольных напитков и намерены расставить дополнительные дорожные патрули, чтобы поджигатели машин и недобросовестные водители не испортили другим французам праздник, сообщают французские СМИ.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан направил префектам циркуляр, призывая к "мобилизации и усиленной бдительности" во время праздников и сформулировав четкие указания по поддержанию правопорядка в новогоднюю ночь. Местные власти должны ограничить продажу и потребление спиртного в местах народных гуляний, торговлю горючим и строго соблюдать правила продажи и использования бытовой пиротехники.

В Париже со среды до 2 января запрещена продажа рядовым покупателям горючих веществ бытового потребления: газа и нефтепродуктов, а также фейерверков. В Новогоднюю ночь в районе Елисейских полей, где собираются толпы французов, гостей столицы и эмигрантов, будет запрещена продажа алкогольных напитков и любых напитков в стеклянной таре.

Лучше всего цену фейерверкам знают в Эльзасе, где их уже 15 лет используют для традиционных новогодних поджогов автомобилей. В регионе продажа бытовой пиротехники запрещена на весь декабрь.

Продажа и использование петард перед Новым годом запрещены и в других районах страны, в том числе в департаментах Нор, Сомма, в нескольких коммунах департаментов Верхняя Марна, Эна, Рона, Эн, Приморская Сена, Эр и Жиронда. Местные власти запретили также продавать горючее в отдельных емкостях.

Власти также распорядились усилить дорожные патрули, причем в усиленном режиме будут работать не только силы правопорядка. Акции проводят страховые компании и другие организации, распространяя алкотестеры и предоставляя транспорт для пьяных водителей.

фото

Полиция вновь рассчитывает предотвратить поджоги автомобилей в пригородах. Эта печальная статистика уже несколько лет становилась одной из главных новостей на Новый год, однако в 2010 году глава МВД Брис Ортефе прекратил сообщать цифры, чтобы не подстегивать преступников. При этом министерство после последней новогодней ночи заявило, что число сгоревших автомобилей сократилось. В позапрошлом году оно составило 1 тысячу 137 автомобилей, а за год до этого - 1 тысячу 147 автомобилей.

Источник: rusnovosti
Комментарии