Иранский флот готов к бою с авианосцем США (1)

фото

В мире | 29 декабря 2011 года, 17:23

Иранский военно-морской флот готов противостоять иностранным военным корабельным группировкам, которые будут вторгаться в район его учений, заявил командующий ВМФ Ирана Махмуд Мусави.

"Мы готовы в соответствии с международным правом противостоять нарушителям, которые не уважают периметры безопасности, установленные на время учений", – цитирует контр-адмирала "Интерфакс".

Как сообщалось, в четверг в районе учений иранского военно-морского флота были замечены американский авианосец John C. Stennis и несколько кораблей сопровождения. Группировку засек разведывательный самолет, который произвел видео- и фотосъемку корабля. "Авианосец США был замечен внутри зоны маневров разведывательным самолетом", – сообщал ранее Мусави.

Эксперты связывают появление авианосца США в этих водах с намерением Тегерана перекрыть Ормузский пролив. О планах блокады заявил первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими. По его словам, Ормузский пролив может быть перекрыт для транспортировки нефти, если мировое сообщество наложит санкции на экспорт "черного золота" из Ирана.

Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, имеет особое стратегическое значение: он служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется более 40% мировых поставок нефти по морю. В случае перекрытия пути на мировых рынках неизбежно появится дефицит нефти, что приведет к существенному росту цен на это сырье, отмечает "Росбалт".

Американские военные заявили, что не позволят закрыть проход судов по этому важнейшему морскому пути. "Свободное движение товаров и услуг через Ормузский пролив жизненно важно для регионального и мирового благополучия. Любой, кто угрожает свободному судоходству в международных водах пролива, противопоставляет себя международному сообществу. Никакие препятствия (судоходству) допускаться не будут", – говорится в опубликованном накануне заявлении командования Пятого флота США, базирующегося в Персидском заливе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ewiak Ryszard4 года назад
Пока, мир может спать спокойно. Из этого мировой войны не будет. Это следует из анализа текста Книги Даниила. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает экономическое и геополитическое землетрясение, распад Евросоюза и НАТО. Российские войска будут опять размещены во многих странах бывшего восточного блока] и войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (11:28-30a).

Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (второй) раз [2008]» - относится к югу, и ясно указывает на Грузию. Два раза должна была быть победа, а в третий раз поражение. Третья мировая война начнется, когда Россия в третий раз войдет в Грузию.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a).

Книга Откровения предрекает, что когда Запад нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).