Испанцам предсказывают суровую зиму и знойное лето

фото

В мире | 29 декабря 2011 года, 16:35

Испанию в 2012 году ждет долгая и холодная зима и жаркое и сухое лето. Предсказание основано на Cabañuelas – традиционном наблюдении за погодой в первых двенадцать дней января или августа. Как отмечает Euromag, в Испании и странах Латинской Америки предсказание погоды таким образом считается народным обычаем.

По прогнозу на 2012 год, который был сделан по итогам первых дней августа, Испанию в следующем году ждет долгая, суровая и очень холодная зима, теплая и ранняя весна, очень жаркое и сухое лето и "нестабильная" осень.

В январе будет очень холодно и дождливо. Предсказывают туманы и гололед, снег выпадет только в конце месяца. В первой половине февраля мороз поутихнет, но во второй половине вернется.

Март будет ненастным. Дожди, град, порывистый ветер будут чередоваться с ясными теплыми и солнечными днями. В апреле дожди прекратятся, температура воздуха превысит среднемесячную норму. В мае установится хорошая и теплая погода. В конце месяца придет лето.

В июне температура воздуха продолжит расти, а в июле из-за жары испанцам не захочется выходить из дома. Лето 2012 года, как ожидается, будет самым жарким и сухим за последние 5 лет. В августе температура воздуха значительно превысит норму. В конце месяца, однако, ожидается небольшое снижение температуры.

В сентябре будет солнечно, но температура воздуха начнет падать. В октябре будет ветрено, дождливо и пасмурно. В конце месяца в некоторых регионах страны ожидается град.

В ноябре испанцев ждут первые заморозки. Зима придет в страну во второй половине месяца. Ожидается, что это будет один из самых холодных последних месяцев года за последнее время.

фото с сайта etoday.ru

Источник: РосБалт
Комментарии