Российские олигархи нацелились на виллу Берлускони

фото

В мире | 29 декабря 2011 года, 22:46

Виллой Сильвио Берлускони "Лампара", расположенной близ Канна на Лазурном берегу Франции, заинтересовались российские бизнесмены. Об этом сообщает итальянская пресса. Имена потенциальных покупателей не сообщаются.

Формально дом принадлежит не экс-премьеру, а жене его младшего брата Паоло Антонии Розе Костанцо. Однако покупкой занимался лично эпатажный политик.

"Я продаю эту виллу с тяжелым сердцем, потому что очень к ней привязана. Когда мы с Сильвио сюда впервые зашли, у меня мурашки побежали по коже, - признается владелица шикарной виллы. - Все здесь проникнуто духом древности - от статуй и камина до стен, построенных из камней старинного испанского монастыря. Но в последнее время мы бываем здесь все реже. Конечно, я хотела бы, чтобы вилла осталась в семье Берлускони, но для них она слишком мала".

Площадь "Лампары" - около 500 кв. метров. Еще 2 тыс. кв. м. занимает роскошный сад. Стоимость резиденции - €20 млн, но Констанцо считает эту цену достаточно низкой - "вилла бесценна".

Однако, несмотря на внушительный ценник, у неназванных русских олигархов уже появились конкуренты. В частности, сообщается, что на виллу положила глаз певица и супруга Джонни Деппа Ванесса Паради, которая в ближайшее время собирается отправится в Канн, чтобы поближе познакомиться с домом.

К тому же, владелица "Лампары" не сильно заинтересована в покупателях из России. "Русские? Не думаю, что эта вилла для них. "Лампара" - это место на любителя, для тех, кто может оценить качество. Я бы предпочла итальянского покупателя", - заявила она.

Российские бизнесмены всегда славились своей щедростью в вопросах покупки недвижимости. Буквально несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что дочь российского олигарха, экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева стала обладательницей шикарного пентхауса на Манхэттэне. Покупка квартиры в самом дорогом квартале Нью-Йорка обошлась ей (или ее папе) ни много ни мало в $88 миллионов.

Расположенная неподалеку от Центрального парка квартира имеет четыре спальни, семь туалетов, две гардеробные, библиотеку и бар, а также обладает впечатляющей террасой. Уточняется, что квартира необходима 22-летней студентке, "чтобы было где переночевать в Нью-Йорке".

Источник: Utro.ru
Комментарии