Громкие отставки сотрясают "Газпром"

фото

В мире | 30 декабря 2011 года, 15:59

В компании "Газпром" произошли серьезные кадровые перестановки, уволены трое топ-менеджеров. В частности, сменены заместитель председателя правления, отвечающий за производственный блок, начальник департамента по работе с госорганами, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям.

Заместителем председателя правления, курирующим производственный блок, вместо Александра Ананенкова, назначен Виталий Маркелов. Обязанности начальника департамента по работе с органами власти России вместо Виктора Илюшина назначен исполнять Владимир Марков. Начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям стала Елена Михайлова, ранее этот пост занимала Ольга Павлова.

"Александр Ананенков, Виктор Илюшин и Ольга Павлова освобождены от занимаемых должностей", – говорится в сообщении "Газпрома". "Соответствующие решения о прекращении и наделении полномочиями в качестве членов правления ОАО "Газпром" будут приниматься советом директоров компании", – отмечает пресс-служба холдинга.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил провести проверки в госкомпаниях на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами. Минэнерго сообщало, что запросило подробную информацию об участии представителей руководства ряда крупных энергокомпаний и их близких родственников в коммерческой деятельности других организаций. В частности, соответствующее письмо было направлено в "Газпром", сообщает РИА Новости.

Что касается остальных работников крупнейшего газового холдинга, то с 1 января 2012 года зарплаты сотрудников головной компании будут увеличены на 6%. Информацию о принятом решении озвучил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Основным показателем для проведения индексации является прогноз индекса потребительских цен на соответствующий год на основании данных Минэкономразвития России, отмечает "Вести.Ru".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии