Лимонову снова отказали в участии в выборах (1)

фото

В мире | 30 декабря 2011 года, 17:24

Верховный суд России признал законным отказ ЦИК регистрировать группу избирателей для выдвижения оппозиционера Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты, сообщает ВВС.

Лимонову отказали на том основании, что к его ходатайству о регистрации группы избирателей не был приложен нотариально удостоверенный протокол регистрации членов этой группы. Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин в ответ заявил, что в числе переданных в ЦИК документов этот протокол был.

Кроме того, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" просил отложить выборы и приостановить проведение президентской кампании. В этом ему тоже было отказано судом.

Ранее Центризбирком не допустил к президентским выборам трех человек, в том числе лидера Эдуарда Лимонова, генерал-полковника Леонида Ивашова и писателя Бориса Миронова.

Группу поддержки Ивашова не зарегистрировали потому, что он не указал в представленных документах дату проведения собрания группы своих сторонников. Кроме того, он не оповестил о месте его проведения членов ЦИК. Генерал с этими претензиями не согласился и в знак протеста покинул зал.

Что касается Бориса Миронова, то ему отказали на том основании, что он высказывал экстремистские взгляды. В апреле прошлого года суд признал его публикации экстремистской литературой.

А Николай Левашов, который подал документы первым, не был допущен к выборам на том основании, что он до 2006 г. проживал в США.

Президентские выборы в РФ состоятся 4 марта 2012 года. К настоящему времени зарегистрированы четыре кандидата: Владимир Путин от "Единой России", лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, глава КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

фото: ansar.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
rudik4 года назад
эдичка.... не место пидараса во главе россии....проходи мимо...