Ким Чен Ын получил власть над армией КНДР

фото

В мире | 1 января 2012 года, 11:08

Политбюро Центрального комитета правящей Трудовой партии Северной Кореи официально назначило Ким Чен Ына, сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами. Ким Чен Ын "взял на себя верховное командование корейской народной армией", как того хотел его покойный отец.

Ранее северокорейские СМИ уже неоднократно называли Ким Чен Ына "верховным лидером революционных вооруженных сил", а также "верховным главнокомандующим" и "генералом". Передача власти в Северной Корее по наследству от отца к сыну связана с попытками не допустить сворачивания с политического курса и развала режима, основанного на местной идеологии "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы.

Наследник лидера Северной Кореи не будет править страной единолично. Ким Чен Ын поделится властью с военным руководством во главе с зятем умершего Ким Чен Ира, 65-летним Чан Сон Тхэком. Как предполагают аналитики разведслужб Южной Кореи, Ким Ген Хи и ее муж Чан Сон Тхэк будут оказывать поддержку сыну умершего северокорейского лидера и приобретут большее влияние в стране. Военные присягнули Ким Чон Ыну в верности.

29 декабря в Северной Корее Ким Чен Ын был объявлен верховным вождем КНДР, а также руководителем партии. Сообщение об этом появилось в последний день прощания с бывшим лидером Северной Кореи. Преемник вождя присутствовал на трибуне, однако, следуя сложившейся в КНДР традиции, не обратился лично к северокорейскому народу.

фото: fotki.yandex.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии