Емельяненко нокаутом победил японца Исии

фото

В мире | 1 января 2012 года, 19:23

Именитый российский мастер смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко в Токио одержал досрочную победу нокаутом над чемпионом Олимпиады-2008 по дзюдо японцем Сатоси Исии.

Бой завершился нокаутом в первом же раунде. Емельяненко провел серию сокрушительных ударов. Схватка проходила в рамках новогоднего турнира на одной из крупнейших спортивных площадок Японии "Сайтама Супер арена". Эта победа стала 33-й в профессиональной карьере Последнего императора.

Фёдор Емельяненко и Сатоши Ишии начали бой всего за несколько минут до наступления нового года в Японии. Так что спортсмены должны были встретить 2012 год в буквальном смысле в бою. Только Федора этот красивый расклад, видимо, не устраивал. В итоге бой продлился немногим более двух минут, когда Емельяненко серией ударов руками нокаутировал соперника.

Новый год на ринге Федор все-таки встретил, но уже не в бою, а принимая поздравления с победой. Она стала для Последнего императора 33-й в карьере. А для молодого Сатоши Ишии сокрушительный нокаут – повод задуматься, стоит ли вообще продолжать карьеру в смешанных единоборствах.

Вообще, с самого начала боя было заметно, как нервничает японский спортсмен. Мешала и ответственность перед своими зрителями и уровень Федора. Козырем Ишии могли стать скорость, движение. Но Емельяненко в последние месяцы провел серьезную подготовку и к такой тактике был готов. Хорошие подсказки из-за угла, сосредоточенность, и в результате еще до нокаута Федор пару раз серьезно попал, фактически отбив у Ишии желание биться.

Емельяненко порадовал как российских, так и японских любителей смешанных единоборств.

фото: siteua.org

Комментарии