Новый лидер КНДР провел проверку в танковой дивизии

фото

В мире | 2 января 2012 года, 10:45

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын начал год с проверки в Корейской народной армии, для этого он прибыл в расположение танковой дивизии. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Недавно назначенный верховный главнокомандующий по традиции, заложенной его дедом Ким Ир Сеном и продолженной его отцом Ким Чен Иром, проверил несение службы и подготовку войск в 150-й гвардейской танковой дивизии.

По оценке военных экспертов, данное соединение является самым боеспособным в национальной армии, его боевая готовность оценивается как постоянная.

Северная Корея при населении примерно в 24 миллиона человек обладает вооруженными силами численностью около 1,2 миллиона военнослужащих.

По одним данным, она находится на пятом, по другим - на четвертом месте по размеру армии в мире. В конечном итоге КНДР точно уступает только США, КНР и Индии. Данный факт делает страну самой милитаризированной в мире.

Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 г. во время поездки по стране. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной слабостью в поздней стадии.

фото с сайта analytic-info.net

Источник: Utro.ru
Комментарии