С Таймс-Сквер после Нового года вывезли 50 тонн мусора

фото

В мире | 2 января 2012 года, 15:56

С главной площади Нью-Йорка после Нового года вывезли 50 тонн мусора Таймс-Сквер приводили в порядок более 150 уборщиков – они собирали конфетти, новогодние паралоновые шляпы, флажки и другой мусор, оставленный жителями и гостями города, передаёт ИТАР-ТАСС.

фото

По данным полиции, в первый день 2012 года на площади собрались порядка 1 млн человек. Сейчас на Таймс-сквер уже ничто не напоминает о празднике, кроме украшенных витрин и установленных ёлок. В прошлом году, по данным властей, жители и гости мегаполиса оставили на Таймс-сквер 56 тонн мусора.

фото

"Пока сложно с определённостью назвать точные цифры, но мы предполагаем, что в этом году общий вес собранного мусора составит около 50 тонн", – заявил комиссар санитарного управления Нью-Йорка Джон Доэрти.

фото

Уборка началась ранним утром, сразу после того, как празднующие разбрелись по домам и гостиницам, и продолжалась несколько часов. В уборке площади, помимо персонала санитарных служб, были задействованы 23 механических мусороуборочных аппарата, 21 грузовик.

Источник: rusnovosti
Комментарии