Иран не потерпит присутствие американских ВМС в Персидском заливе (1)

фото

В мире | 3 января 2012 года, 11:55

Иран пригрозил США ответными действиями в том случае, если американский авианосец вернется в район Персидского залива. С соответствующим заявлением выступил главнокомандующий иранской армии Атаолла Салехи, его слова передает Reuters. Салехи подчеркнул, что второй раз Иран предупреждать не будет.

Военачальник сделал заявление по окончании 10-дневных военных учений, в ходе которых и был обнаружен военный корабль. Его название Салехи не сообщил, однако отметил, что из-за иранских учений авианосец был вынужден уйти в Оманский залив.

Между тем ранее СМИ сообщили, что в Персидский залив через Ормузский пролив вошли два корабля, среди которых был атомный авианосец "Джон Стеннис". Оба корабля приписаны к Пятому флоту США и базируются в Бахрейне.

Ранее в ходе учений Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если экспорт иранской нефти будет заблокирован Западом с помощью экономических санкций. 40% всей продаваемой в мире нефти транспортируется через этот пролив. США уже заявили, что не допустят нарушения судоходства.

фото: bin.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ewiak Ryszard4 года назад
Я надеюсь, что американцы будут действовать разумно и не спровоцируют новую войну. Новая мировая война неизбежна, как смерть, но не сейчас, и не из-за Ирана. Это следует из анализа текста Книги Даниила.

Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает экономическое и геополитическое землетрясение, распад Евросоюза и НАТО. Российские войска будут опять размещены во многих странах бывшего восточного блока] и войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (11:28-30a).

Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (второй) раз [2008]» - относится к югу, и ясно указывает на Грузию. Два раза должна была быть победа, а в третий раз поражение. Третья мировая война начнется, когда Россия в третий раз войдет в Грузию.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a).

Книга Откровения предрекает, что когда Запад нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).