В Польше пойман беглый прокурор из России

фото

В мире | 2 января 2012 года, 18:07

Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Александра Игнатенко в популярном польском горнолыжном курорте Закопане. Дело бывшего первого заместителя прокурора Московской области, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск, будет вести окружная прокуратура в городе Новый Сонч.

"Этим делом сейчас занимается окружная прокуратура в городе Новый Сонч, так как задержание российского гражданина происходило в городе Закопане на юге Польши. Oкружная прокуратура должна принять решение о передаче дела в суд. Судебное заседание будет проходить в городе Новый Сонч", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря генеральной прокуратуры Польши Матеуша Мартынюка.

В Следственном комитете России получили подтверждение о задержании в Польше бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья. Теперь, по словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, польские судебные органы должны решить вопрос об экстрадиции Игнатенко в Россию. В случае положительного решения он будет передан российским следователям, заключен под стражу, и ему предъявят очно обвинения.

По некоторым данным, Игнатенко приехал в Закопане с паспортом гражданина Литвы, где встретился с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение. Когда Игнатенко выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, прокурор при задержании не оказывал сопротивления.

Как сообщалось, весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от пяти миллионов до десяти миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии