Оппозиция в Свазиленде попросила помощи у Coca-Cola

фото

В мире | 4 января 2012 года, 11:22

Оппозиция Свазиленда призвала корпорацию Coca-Cola оказать давление на короля Мсвати III, чтобы монарх провел политические реформы, пишет BBC News.

Активист объединения Swaziland Solidarity Network Лаки Лукеле заявил, что правление Мсвати "не отличается от апартеида" и что все крупные компании, присутствующие в Свазиленде, должны встать на сторону демократического движения.

Корпорация Coca-Cola является одним из крупнейших инвесторов в Свазиленде. Согласно неофициальным данным, именно на ее долю приходится примерно 40 процентов дохода бюджета страны. Ранее представители компании неоднократно заявляли, что Coca-Cola не вмешивается в политическую жизнь стран, где ведет бизнес, и что сам Мсвати III от компании ничего не получает.

Лаки Лукеле в свою очередь заметил, что в последнее время компания начала оказывать королю Свазиленда прямую поддержку. По его мнению, это доказывают поздравления с днем рождения, которые Coca-Cola разместила в местной прессе в прошлом году.

Свазиленд является абсолютной монархией, где запрещены все политические партии. 44-летний король Мсвати III управляет страной с 1986 года.

фото: africawitness.wordpress.com; rewalls.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии