У McDonald's отсудили 250 тысяч евро (1)

фото

В мире | 4 января 2012 года, 18:35

Суд во Франции обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выплатить 250 тысяч евро своей бывшей сотруднице за неоплаченные ранее переработки. Женщина практически все время работала семь дней в неделю без выходных.

Женщина, имя которой не называется, устроилась в один из ресторанов McDonald's в 1999 году. Он расположен в регионе Бретань на северо-западе страны. Через некоторое время сотрудница поднялась по карьерной лестнице до директора одного из подразделений компании. Она стала отвечать за работу четырех отделений McDonald's в городе Генган.

"Из-за ее новых обязанностей у сотрудницы вдвое выросла продолжительность рабочего дня. С 2006 по 2009 годы она иногда приходила на работу к 05:00 утра и уходила с нее не ранее полуночи, и никакой компенсации ей за это не платили", – рассказала адвокат, представлявшая интересы женщины, которая добивалась компенсации.

По словам защиты, женщина уволилась из McDonald's из-за возникшей у нее депрессии, сообщает РИА Новости. Согласно решению суда по трудовым спорам, которое было оглашено 6 декабря минувшего года, McDonald's обязали выплатить экс-сотруднице 120 тысяч евро за сверхурочную работу и еще 130 тысяч евро в качестве компенсации выходных дней.

По этой теме В McDonald's насмерть отравилась женщина Сотрудник McDonald's заработался до смерти McDonald's снижает цены на треть Культовая запрещенная игра Как писали Дни.Ру, некоторое время назад сеть McDonald's вновь оказалась в центре еще одного судебного скандала. Заведения общественного питания обвинили в публикации компрометирующих сведений. Житель США подал на McDonald's в суд после того, как оставил в зале мобильный телефон с фотографиями обнаженной супруги, а эти снимки кто-то разместил в Интернете.

Истец Филипп Шерман потребовал три миллиона долларов в качестве компенсации. Потерпевший рассказал, что он передал сотовый и другие личные вещи официанту, который обещал за ними присматривать. Однако конфиденциальные фото оказались обнародованы.

По мнению Шермана, виновны в этом исключительно сотрудники McDonald's. В три миллиона долларов истец оценил не только моральный ущерб, но и стоимость переезда в новый дом. Мужчина уверен, что ему с супругой необходимо сменить место жительства, поскольку соседи могли увидеть в Интернете откровенные снимки.

фото с сайта pics.livejournal.com, business-pl.ru

Комментарии 1
компот4 года назад
"По этой теме В McDonald's насмерть отравилась женщина Сотрудник McDonald's заработался до смерти McDonald's снижает цены на треть Культовая запрещенная игра Как писали Дни.Ру, некоторое время назад сеть McDonald's вновь оказалась в центре еще одного судебного скандала."
Алло! Редактура!!! Это чито за абзац?? копи-пэйст? :))