Соперник оскорбительно отозвался о Саркози

фото

В мире | 4 января 2012 года, 19:34

Министр труда и здравоохранения Франции Надин Морано требует кандидата в президенты от Социалистической партии Франсуа Олланда публично извиниться за то, что он оскорбительно отозвался в адрес Николя Саркози. По некоторым данным, конкурент лидера Пятой республики, общаясь с журналистами, назвал Саркози "провальным президентом", "грязным парнем", который "прячется за формулировками" правящей партии "Союз за народное движение".

"Что касается заявлений Франсуа Олланда, который провалил начало своей президентской кампании, когда он назвал президента "грязным парнем", я требую публичных извинений в отношении главы государства. Это недостойно кандидата в президенты", – сказала Морано по окончании заседания Совета министров Франции.

По ее словам, это оскорбительно не только для президента, но и для граждан, "когда ситуация обязывает нас с полной отдачей работать в их интересах, делать очень сильные предложения, чтобы вместе найти ответ на современные вызовы". "Я призываю первого секретаря Соцпартии Мартин Обри поставить вопрос о способности Олланда быть кандидатом в президенты", – цитирует министра РИА Новости.

По ее словам, сам Саркози "напомнил, что политические дебаты должны проходить всегда на уровне аргументов и идей, но не оскорблений".

Отметим, что с начала нового года это второй неприятный эпизод вокруг имени Николя Саркози. Как сообщалось, на допросе 2 декабря 2011 года бывший чиновник Минобороны и финансовый директор международного подразделения DCN Жерар-Филипп Менайас заявил об участии в процедуре "откатов" Николя Саркози, который в то время возглавлял Министерство бюджета.

Эти данные идут в разрез с заявлениями Елисейского дворца, который в сентябре 2011 года выпустил коммюнике, отрицая ответственность Саркози в незаконном финансировании. Администрация президента тогда заявила, что имя главы государства "не фигурирует ни в одном из следственных документов". Кроме того, Елисейский дворец настаивал, что Саркози в свою бытность министром бюджета "выступил против этого контракта".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии