Польский суд арестовал беглого прокурора из России

фото

В мире | 4 января 2012 года, 15:43

Задержанный польскими спецслужбами бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый по "игорному делу" и объявленный в международный розыск, арестован. Такое решение принял окружной суд в польском городе Новый Сонч.

"Окружной суд в Новом Сонче решил временно арестовать гражданина России Александра И. (согласно польскому законодательству, фамилия задержанного не обнародуется) на 40 дней", – сообщила руководитель пресс-службы суда Люцина Франчак. По ее словам, срок временного ареста считается с момента задержания, "то есть Александр И. арестован до 9 февраля 2012 года".

Руководитель пресс-службы окружного суда в Новом Сонче заявила также, что "Александр И. может обжаловать данное решение суда в течение семи дней". Отметим, что окружной суд во время рассмотрения вопроса об аресте задержанного в Польше бывшего первого зампрокурора Московской области удалил журналистов из зала. Слушания проходили за закрытыми дверями.

Игнатенко присутствовал на заседании в сопровождении адвоката. "Действуя в интересах своего клиента, я опротестую решение окружного суда в Новом Сонче и подам апелляцию в апелляционный суд в Кракове", – сказал Марчин Левчак.

Как ранее сообщал пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Матеуш Мартынюк, теперь Варшава ждет от российской стороны запроса об экстрадиции обвиняемого, сообщает РИА Новости. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России, а окончательное решение по этому поводу будет принимать министр юстиции Польши.

Как сообщалось, штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Александра Игнатенко в популярном польском горнолыжном курорте Закопане. По некоторым данным, Игнатенко приехал в Закопане с паспортом гражданина Литвы, где встретился с женой и ребенком.

Bесной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от пяти миллионов до десяти миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Источник: Utro.ru
Комментарии