Европейцы высмеяли Меркель и Саркози (ВИДЕО)

фото

В мире | 4 января 2012 года, 17:09

Ангела Меркель и Николя Саркози стали героями YouTube и поводом для насмешек европейцев. Всему виной – комедийное скетч-шоу о дуэте "Меркози", как в последнее время в шутку называют обоих политиков.

В этом году немцы переделали рождественский этюд "Ужин на одну персону" 1963 года, который из года в года накануне Нового года показывает немецкое телевидение. Это своеобразный европейский аналог российской "Иронии судьбы".

Комедийный ролик, в котором "сыграли" канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози, стал хитом видеосервиса YouTube. В новой версии традиционный юбилей старой графини заменили европейским саммитом "90-й саммит по спасению евро, или Евро ни для кого". Вместо лиц актеров показываются лица Саркози и Меркель, а на традиционные слова накладываются фразы политиков.

Согласно сюжету, зажиточная графиня вынуждена праздновать свой 90-летний юбилей в компании дворецкого. Так как все друзья богатой дамы уже умерли, cлуга играет их роли, чтобы развлечь хозяйку. Перед одинокой Меркель-графиней – прислуживающий ей Саркози вживается в образы премьер-министров Греции, Испании и Британии, так как все эти страны по сценарию – давно экономические трупы.

Притворяясь Дэвидом Кэмероном, Саркози по-английски приветствует Меркель и в ответ слышит упрек: "В Европе все должны говорить по-немецки". Французский президент тоже получает нагоняй. Графиня по-отечески советует ему присмотреть за своим рейтингом "ААА".

В конце закадровый голос сообщает: "Так проходят все саммиты по спасению евро. Вне зависимости от чего-либо еще эти двое решают все сами".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии