Президенту Аргентины успешно удалили раковую опухоль

фото

В мире | 4 января 2012 года, 22:00

Президенту Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в среду успешно проведена операция по удалению раковой опухоли щитовидной железы, сообщает местное телевидение.

По его данным, операция прошла в больнице "Аустраль" в пригороде Буэнос-Айреса, которую буквально окружили ее сторонники, пришедшие поддержать ее в трудную минуту, передает ИТАР-ТАСС.

Злокачественное образование (папиллярную карциному) обнаружили у Киршнер на правой доле щитовидной железы во время планового медицинского осмотра перед католическим рождеством. Однако болезнь "не затронула лимфатические узлы и не привела к метастазам".

По словам медиков, это самый распространенный вид рака щитовидной железы с вероятностью выздоровления свыше 90%, отмечает агентство. Ожидается, что пациентка останется в больнице в течение трех суток, после чего ей нужен будет 20-дневный отдых. Медики отмечают, что лечение должно пройти довольно легко, так как речь не идет о сложном случае.

До завершения курса лечения Кристины Киршнер президентские функции будет выполнять вице-президент Амадо Буду.

В октябре прошлого года 58-летняя Кристина Фернандес была переизбрана на второй подряд президентский срок. За год до этого она пережила тяжелую утрату супруга — экс-президента Аргентины Нестора Киршнера, который скончался в результате сердечного приступа.

Источник: Newsru.com
Комментарии