Литовец взорвал себя в центре Вильнюса (3)

фото

В мире | 6 января 2012 года, 12:10

В четверг поздно вечером на горе Таурас, рядом с Дворцом профсоюзов, прогремел мощный взрыв, погиб 19-летний житель Каунаса. Взрыв был слышен в микрорайонах Антакальнис, Шнипишкес, Шешкине и других местах. По словам свидетелей, взрыв прогремел около 22.53. Единый центр помощи получил сообщение в 23.38.

Почти нет сомнений, что юноша взорвал себя. Основная версия – самоубийство. Предполагается, что юноша взорвал мощный самодельный снаряд.

На месте происшествия полиция обнаружила документы погибшего. Установлено, что это 19-летний житель Каунаса. По сведениям полиции, он учился в Вильнюсе, но бросил учебу и продолжал жить в Вильнюсе.

После взрыва части тела юноши разлетелись на большое расстояние.

На месте происшествия работала полиция, специалисты отряда Arаs. Некоторое время на месте ЧП дежурили пожарные.

После полуночи работу начали эксперты-криминалисты.

Как пишет литовски портал ru.delfi.lt, в четверг поздно вечером по Единому телефону помощи позвонила девушка и сообщила, что ее друг ушел из дома и намерен покончить с собой. Звонили после взрыва.

До этого звонка в полицию звонило немало вильнюсцев, сообщивших о взрыве. Однако звонили из разных частей города, поэтому было неясно, где произошел взрыв.

Девушку сразу же опросили, в пятницу предполагалось опросить ее еще раз. Полиция не сообщает, по какой причине Г.Т. решился на самоубийство. Расследуют несколько версий – самоубийство, убийство, доведение до самоубийства и др.

По словам Ланчинскаса, молодой человек ранее в поле зрения полиции не попадал.

Остатки взрывчатого вещества были переданы экспертам. Пока о происхождении взрывчатки полиция ничего сказать не может, только, что она была самодельной. Подробности будут известны после проведения химической экспертизы.

В пятницу оставшуюся после взрыва воронку закопали. На ее месте горели свечи.

фото

фото с сайта dniester.ru

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
"Демократы" довели.
spravka4 года назад
Умка, зайди хотя бы на литовский сайт ru.delfi.lt, а потом и УМНИЧАЙ!!!
умка4 года назад
Эй админ, что за тормоз?! Девка это, девка, а не парень - зайдите хотя бы на сайт "мигневс-комь", евреи и то оперативней работают, чем вы, литовьские соседи...