Российские корабли взяли курс на Сирию

фото

В мире | 6 января 2012 года, 19:35

Корабли межфлотской группировки Военно-морского флота России, находящиеся в восточной части Средиземного моря, взяли курс на сирийский порт Тартус - пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. По расчетным данным, туда они должны зайти 7 января.

"Планируется, что в порт Тартус зайдут большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" и сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Предполагается, что российские корабли пробудут в Сирии несколько дней", – цитируют Вести.Ru представителя Главного штаба ВМФ России.

Официальный представитель Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга в свою очередь сообщил, что в 2012 году силы Северного флота примут участие в трех крупных международных учениях – "Помор-2012", "Баренц-2012" и "Северный орел-2012". "Экипажи наших кораблей совместно с моряками других стран будут отрабатывать совместное маневрирование в различных условиях, выполнят учебно-боевые упражнения, продолжат взаимодействие в отработке задач антипиратской и контртеррористической направленности", – уточнил Серга.

Он напомнил, что в прошлом году корабли Северного флота также принимали участие в крупных международных учениях совместно с кораблями ВМС других государств. В частности, БПК "Вице-адмирал Кулаков" участвовал в маневрах "Помор-2011", БПК "Адмирал Чабаненко" – во "ФРУКУС-2011", БПК "Североморск" в течение шести месяцев решал задачи по охране гражданского судоходства от морских пиратов Аденского залива.

"В ходе данных морских походов военно-морские специалисты зарубежных стран неоднократно отмечали высокий уровень подготовки и организованности наших моряков", – подчеркнул официальный представитель Северного флота. Он напомнил, что в начале декабря 2011 года в дальний поход отправилась корабельная авианосная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Сейчас моряки-североморцы успешно решают задачи в составе межфлотской группировки в акватории Средиземного моря.

фото с сайта flot2017.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии