Хакеры начали войну с немецкими наци

фото

В мире | 6 января 2012 года, 19:20

Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений, сообщает газета Frankfurter Rundschau.

Кампания получила название Operation Blitzkrieg ("Операция блицкриг"). В ее рамках "анонимы" вывели в офлайн около 15 сайтов околонацистской тематики, а также открыли изобличительный блог nazi-leaks.net, который ведется на немецком языке.

В блоге публикуются имена, фамилии и личные данные (чаще всего — адреса электронной почты) людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В их число вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

Откуда были позаимствованы личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

Издание The Epoch Times приводит цитату из заявления "анонимов". Хакеры сообщили, что не намерены "мириться с любым объединением, в основе которого лежит дискриминация по признаку пола, расовая и религиозная дискриминация, а также с людьми, которые в эти объединения входят".

"Анонимами" называют участников децентрализованного хакерского объединения Anonymous. Они приобрели известность после ряда громких сетевых акций, обычно связанных со взломами веб-сайтов или компьютерных сетей.

Между тем власти Германии заявили, что наладят контроль за сайтами с антиисламской тематикой, чтобы отслеживать случаи нарушения закона. Об этом сообщат 5 января газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на заявление Федерального ведомства по вопросам защиты конституции.

МВД Баварии подчеркивает, что инициатива властей не вступает в противоречие с принципами свободы слова: причиной для слежки может стать только весомое доказательство "антиконституционной деятельности" владельцев интернет-ресурса.

Решение властей наладить контроль за сайтами подтолкнули теракты, совершенные норвежцем Андерсом Брейвиком. В июле 2011 года он взорвал бомбу в центре Осло, а затем напал на лагерь левой молодежи на острове Утойя. В результате погибли 77 человек. Брейвик придерживался ультраправых взглядов и часто посещал интернет-ресурсы, пропагандирующие идею "Европы без ислама".

Источник: Lenta.ru
Комментарии