Кастро предложил робота в президенты США

фото

В мире | 9 января 2012 года, 20:10

Избирательная кампания в Штатах приковывает к себе внимание всего мира. На эту тему решил высказаться и бывший лидер соседней с США Кубы. Фидель Кастро опубликовал сегодня статью в кубинской прессе под названием "Лучший президент для США".

"Я уверен, что 90 процентов имеющих право голоса американцев, - особенно испаноязычные, темнокожие, растущая часть среднего класса и обедневшие люди, - проголосовали бы за робота", - цитирует текст статьи РИА "Новости".

По мнению Кастро, робот лучше справится с обязанностями главы государства, чем Барак Обама, который так и не смог воплотить в жизнь мечты знаменитого лидера афроамериканцев Мартина Лютера Кинга, и тем более лидеры республиканцев, призывающие бомбить Иран.

"Разве не очевидно, что хуже всего - отсутствие в Белом Доме робота, способного править Соединенными Штатами и не допустить войны, грозящей покончить с нашей жизнью?" - отметил команданте.

Кастро уже не в первый раз говорит об опасности ядерной войны. По его мнению, эта угроза остается реальной даже спустя полвека после завершения Карибского кризиса. Другой опасностью, которая угрожает самому существованию человечества, являются изменения климата, считает бывший кубинский лидер.

"Если человечество смогло бы отодвинуть ее (ядерную войну) на неопределенное время, существует еще одна драма, которая развивается с нарастающим ритмом, и это изменения климата", - заявил команданте в своей предыдущей статье, опубликованной на сайте Cubadebate 5 января.

Фото:vesti.kz, xronika.az

Источник: Utro.ru
Комментарии