Чавес и Ахмадинежад намерены остановить "империалистическое безумие" (2)

фото
фото

В мире | 10 января 2012 года, 08:24

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что народ его страны вместе с жителями Ирана должны остановить "империалистическое безумие", представляющее опасность для мира и жизни на земле.

"Нас обвиняют в том, что мы воинственные (Венесуэла и Иран), но мы не такие: Иран ни на кого не нападал, боливарианская революция тоже ни на кого не нападала и не сбрасывала ни на кого бомбы, так кто же нападал на другие страны и народы?" - заявил Чавес после встречи в Каракасе со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом.

В ходе выступления президент Венесуэлы в шутливой манере показал на холм рядом со своим дворцом Мирафлорес: "Империалисты говорят, что сейчас прямо из-под этого холма появится атомная бомба, а мы с Ахмадинежадом из подвала президентского дворца будем наводить ракеты на Вашингтон, но это же смешно!"

По словам Чавеса, Венесуэла борется исключительно с бедностью, нищетой и социальной несправедливостью. "Народы мира не хотят больше войн, не хотят больше империализма, мы уважаем другие страны, международное право и право народов на самоопределение, и только так можно обеспечить мир на земле", - подчеркнул он.

Глава Венесуэлы также отметил, что укрепление отношений с Ираном отвечает интересам его страны, а союз Каракаса и Тегерана, несмотря на заявления США, носит мирный характер.

Фото с сайта rus.ruvr.ru, ru.euronews.net.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Американтосы уважают только силу,а говорить с ними бесполезно.
Yura4 года назад
Krasavci rebjata ! =) Toljko vmeste mi smozhem datj otpor amerikanskoj vsedozvolennosti !