Кто спонсирует Алексея Навального на борьбу с Путиным (ФОТО)

фото

В мире | 11 января 2012 года, 14:43

Скандал в России вызвала попытка дискредитировать известного оппозиционного блогера Алексея Навального, опубликовав в газете его фото с олигархом Борисом Березовским. Снимок оказался грубой подделкой, которую раскритиковали даже западные СМИ.

Фотомонтаж, изображающий Навального и Березовского, появился на страницах газеты "Аргументы и факты - Урал. Дайджест", которую распространяли в Екатеринбурге.

фото

Подпись к фото гласила: "Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский". Снимок сопровождал статью с заголовком "Сколько денег отваливают Навальному?"

Сам оппозиционер, комментируя коллаж, отметил, что на оригинальной фотографии он был изображен вместе с другим миллиардером - Михаилом Прохоровым.

фото

"Интересная у людей профессия - одних олигархов вырезать, других приклеивать", - отметил Навальный в своем блоге.

Гендиректор издательского дома "Аргументы и Факты на Урале" Дмитрий Бондарев уже заявил, что его организация не имеет никакого отношения к этому изданию.

В интервью BBC Russian Бондарев сказал, что газета, которую раздают на улицах города люди, одетые в форменные куртки с надписью "Владимир Путин" и логотипом Общероссийского народного фронта, носит другую название. "Это была не газета "Аргументы и факты на Урале", а газета "Аргументы и факты - Урал. Дайджест". А мы такую газету не выпускаем", - заверил он.

В пресс-службе "Общероссийского народного фронта" сказали, что знают об инциденте, но в связи с новогодними праздниками пока не могут разобраться с тем, от кого могла исходить инициатива подобной публикации.

фото

Автор настоящего снимка, фотограф Алексей Юшенков, сообщил, что ранее этот файл никогда не обнародовался, но он его отсылал на почтовый ящик Навального. Он предположил, что снимок был украден со сломанной почты блогера и заверил, что не намерен оставлять этот инцидент без последствий.

"Нарушено мое право на имя, фотография опубликована без моего разрешения. Кроме того, было искажено содержание фотографии. Я намерен разобраться с этой газетой", - заявил фотограф.

Блогеры отреагировали на фотографию с Навальным множеством фотожаб, которые высмеивают неуклюжую попытку властей дискредитировать оппозиционера.

О скандальной публикации написали и западные СМИ. "Отфотошопили" - так называется заметка в The Times, а The New York Times иронично спрашивает, выдающийся российский оппозиционер "в сговоре с инопланетянами или только с врагами государства?".

В связи с этим в сети появились фотожабы на это фото:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото с сайта liveinternet.ru, prived.net

Источник: MIGnews
Комментарии