В Тегеране взорвали ученого-ядерщика (2)

фото

В мире | 11 января 2012 года, 09:43

На севере Тегерана в среду, 11 января, был убит профессор физики Тегеранского технического университета, ученый-ядерщик Мостафа Ахмади Рошан (Mostafa Ahmadi Roshan), передает иранское информагентство Fars. Он подорвался на бомбе, заложенной под его автомобиль неизвестным мужчиной на мотоцикле.

В результате теракта пострадали также двое местных жителей, которые оказались недалеко от места происшествия. Эту информацию подтвердил заместитель губернатора Тегерана Сафар Али Братлу (Safar Ali Bratloo), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство ILNA. Между тем Reuters передает, что, по данным свидетелей, жертвами теракта стали два человека.

Как сообщает Fars, заместитель губернатора Тегерана обвинил в теракте Израиль, который, по словам чиновника, провоцирует вооруженный конфликт и пытается сорвать парламентские выборы в Иране, намеченные на март.

32-летний Ахмади Рошан специализировался на нефтяной промышленности и руководил отделом в ядерном центре в Натанзе (Natanz), где расположен завод по обогащению урана.

Убийство произошло в день второй годовщины теракта, в результате которого 11 января 2010 года погиб другой иранский физик-ядерщик Маджид Шахриари (Majid Shahriari). Тогда же было совершено покушение на еще одного ученого-ядерщика Ферейдуна Аббаси (Fereydoon Abbasi). Он получил ранения, но выжил. В обоих случаях неизвестные на мотоциклах закрепляли взрывные устройства на машинах, в которых находились ученые. Также в январе 2010 года произошло покушение на третьего ученого Али Мохаммади (Ali Mohammadi). Возле его машины взорвался заминированный мотоцикл.

Фото с сайта fuckthemeat.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Janka4 года назад
Da, soglasen. Mena nachinaet razdrazhatj uzhe izrail i usa. Vojna vse blizhe i blizhe, no nadejusj ona tam i ostanetsa i nepereidet v globalnij konflikt.... ;(
Сайгон4 года назад
Что лишний раз подтверждает: США, Британия и Израиль - главные террористы в сегодняшнем мире. "Аль-Кайда", Талибан и прочие, - это лишь их маленькие подопечные.
P.S: от всей души желаю, чтобы Иран (если уж не Россия) наконец перешёл к симметричным действиям и начал ответный отстрел американских "физиков-ядерщиков".