США продолжат добиваться освобождения Юлии Тимошенко (3)

фото

В мире | 11 января 2012 года, 10:32

США продолжат отстаивать необходимость освобождения бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождения вас и других заключенных бывших видных правительственных лиц - как чрезвычайно важный шаг в таком процессе. Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делу, которое ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре", - написала Клинтон в письме, адресованном Юлии Тимошенко.

Письмо опубликовано на сайте экс-премьера.

В октябре 2011 года Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

Защита экс-премьера неоднократно заявляла, что здоровье Тимошенко ухудшается, но она при этом не получает необходимого лечения.

фото с сайта ridus.ru

Источник: BBC
Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Ржунимагупаццтуламволяюсь! ))) В Пендосии за 3,14здеж госбабла и отмывку бабла зону топчет карифан и подельниг Йули - эгс-премьер Павлуша Лазаренко! )))
Его Пендосия "откидывать" с зоны не собираеццо никуя! ))

- Ищо...Чота примолкло Варько...Йуля же её лутшая падрушко! Ога!)) Ворье же завсегда промеж себя дружит! Ога!))
местным ворам и воровкам4 года назад
Вору место в тюрьме,может дождемся когда и в Латвии законы будут работать
Fuck America4 года назад
Kuda lezete pindosnja ebanaja , razrulivajte ludwe kak gosdolg budete otdavatj - pidari !