Американские ядерщики приблизили судный день на минуту (1)

фото

В мире | 11 января 2012 года, 13:26

Американские ядерщики приблизили судный день на минуту. По замыслу авторов проекта, символические часы показывают, насколько близка цивилизация к ядерной катастрофе. Сейчас на часах без пяти минут 12.

Ближе всего к точке невозврата стрелки двигали в 1953 году, когда США и Советский Союз провели ядерные испытания. Тогда было без двух минут. А дальше всего стрелка отошла от рокового значения в 91 году – после подписания договора о сокращении стратегических вооружений.

Сегодня же участники проекта, объясняя своё решение, говорят о том, что мировые лидеры прикладывают недостаточно усилий для сокращения ядерного оружия.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Сайгон4 года назад
"...мировые лидеры прикладывают недостаточно усилий для сокращения ядерного оружия..." По всей видимости, российского (северокорейское и несуществующее иранское ЯО пока не в счёт).
Интересно только, куда же смотрят чуткие американские ядерщики, когда Пентагон давно провозгласил возможность применения их чудесных разработок против стран, ничем подобным не обладающих, а нобелевские лауреаты на страницах печати (и не только) предложили план эффективного вбамбливания России в каменный век - ценой всего нескольких миллионов убитых русских и начисто уничтоженной промышленности...